В Зарецком парке молодожёны посадили свое первое семейное дерево

Новости. Общество
14:43, 02 Октября 2017
Загрузка...

На экопятнице "ТГК-1" в Зарецком парке молодожёны посадили свое первое семейное дерево.

22 сентября в Зарецком парке энергетики "ТГК-1" совместно с Детским эколого-биологическим центром им. Кима Андреева и жителями Петрозаводска высадили около полусотни деревьев и кустарников. К зеленому движению присоединились молодожены Алексей и Анастасия Шередеко, они высадили свое первое дерево – пурпурную яблоню.

– Сегодня здесь собрались не только энергетики "ТГК-1", но и жители города, которые откликнулись на наше приглашение сделать Петрозаводск еще зеленее и краше, – отмечает главный инженер филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" Роман Картошкин.

Для собравшихся ведущий специалист управления благоустройства и экологии администрации города Арина Еглачева провела мастер-класс по высадке деревьев, а также рассказала об особенностях ландшафтного дизайна в пойме реки Лососинка.

– Высадка остролистного клена вдоль улицы Правды позволит снизить уровень шума в парке и сделать условия для прогулок более комфортными. Быстрорастущий кустарник Дерен Белый разместился на берегу, подчеркивая линию реки. Вместе с пурпурной яблоней они составят красивый ансамбль, – рассказала Арина Еглачева, ведущий специалист управления благоустройства и экологии администрации города.

Новобрачные Алексей и Анастасия под крики "Горько!" и аплодисменты провели карельский старинный обряд - они пожелали себе благополучия и три раза обошли дерево по часовой стрелке. Так был дан старт высадке деревьев в пойме реки Лососинка.

Саженцы были выращены в питомнике Санкт-Петербурга – они имеют хороший процент приживаемости. Уже весной они должны впервые зацвести.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".