Вахтовиков в Карелии предложили прививать от гриппа

Новости. Общество
11:08, 22 Августа 2020
фото: ГБУЗ "Сортавальская ЦРБ"
Загрузка...

Руководителям предприятий в Карелии предложат вакцинировать рабочих-вахтовиков от гриппа, сообщает оперштаб по коронавирусу в РК.

Такое предложение прозвучало на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В преддверии сезонного подъема заболеваемости ОРВИ в Карелии готовятся к вакцинации против гриппа. В этом эпидсезоне она приобретает особое значение с учетом пока еще продолжающейся пандемии коронавируса и риска возникновения микст-инфекций.

Несмотря на то, что перед вахтой рабочие сдают тест на коронавирусную инфекцию, санитарно-эпидемиологическая обстановка в вахтовых поселках требует особого внимания. Роспотребнадзор рекомендовал регионам рассмотреть вопрос о том, чтобы работодатели обеспечили вакцинацию рабочих против гриппа. Обсудить эту тему с руководителями предприятий планируется на одном из ближайших заседаний регионального оперштаба.

Как уже сообщалось, в целом по региону вакцинацией против гриппа должно быть охвачено свыше 60 процентов населения - больше, чем в предыдущие годы. В первую очередь бесплатно будут прививать группы риска – медицинских, педагогических, социальных работников.

Также в преддверии сезонного подъема заболеваемости ОРВИ Минздрав Карелии первым в России на основе практического опыта борьбы с коронавирусом уже организовал пять видов инфекционных стационаров. Это связано в тем, что при госпитализации больных с осложнениями необходимо оперативно установить, инфицирован ли человек COVID-19 или нет. И в зависимости от этого определить маршрутизацию пациента. Если это не ковидная инфекция, то при госпитализации необходимо дополнительно разделить больных по этиологии: вирусная или бактериальная инфекция. В каждом случае предусмотрен отдельный протокол лечения и должно быть строго отдельное размещение в стационаре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.