890x80

"Валенки-шептуны" научились делать в социальном центре Карелии

Новости. Общество
18:00, 26 Января 2021
фото: © ГБУ СО "КЦСОН РК"

Новости партнеров

Подопечные отделения социальной реабилитации в Питкяранте изготовили сувенирные валенки, которые считаются оберегом для дома.

В Питкяранском подразделении Комплексного центра социального обслуживания населения Карелии прошли матер-классы по изготовлению "Валенков-шептунов". Подопечные отделения социальной реабилитации познакомились с удивительной техникой валяния из шерсти – мокрый фелтинг. Фелтинг – это работа с натуральной непряденой шерстью. Техника позволяет создавать эксклюзивные поделки – сувениры, украшения, игрушки, пишут в паблике Центра.

"Занятия фелтингом развивают у получателей социальных услуг художественный вкус, мелкую моторику рук, координацию движений, стимулируют мозговую деятельность, формируют сенсорное восприятие, умение творчески мыслить, воображение, а также учат концентрироваться. Кроме того, валяние из шерсти оказывает удивительный успокоительный эффект как на ребёнка, так и на взрослого человека", – считают специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Карелии.

Ранее пожилые подопечные Пряжинского отделения социального обслуживания на дому приняли участие в благотворительной акции "Добрый день".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.