890x80

Вандала, разгромившего памятник советским воинам в Карелии, отправили на исправительные работы

Новости. Общество
16:32, 07 Декабря 2020
фото: © Евгений Курсков/ТАСС

Новости партнеров

Нарушитель отработает 200 часов и возместит ущерб за повреждение трех мемориальных плит памятника советских воинов, сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель поселка Лахколампи признан виновным в повреждении объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия - памятников истории и культуры.

Судом установлено, что указанный гражданин в мае 2020 года разгуливая по поселку в состоянии алкогольного, изъял со штатного места и сбросил вниз по ступенькам три мемориальные плиты памятника «Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны», являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Указанными действиями он причинил материальный ущерб на сумму более 29 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью. Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с нарушителя компенсации причиненного ущерба.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.