890x80

"Ваши студенты всегда стараются", заявил профессор из Италии, преподающий в ПетрГУ

Новости. Общество
15:17, 16 Февраля 2017
фото: ПетрГУ
Загрузка...

Профессор университета города Пиза (Италия) Микеле Пагано, который читает лекции в государственном университете Петрозаводска, заявил, что наши студенты "всегда стараются".

По словам Микеле Пагано, в Италии и в России системы образования отличаются.

"Наши студенты сдают экзамены в конце года. Это единственная возможность для преподавателя узнать, как внимательно его слушали, что поняли на занятиях. По этой причине итальянские студенты учатся более усердно в конце года. В России, кроме экзаменов, есть также контрольные, самостоятельные работы. Студенты должны усердно работать в течение всего года", - сказал он.

"Ваши студенты всегда стараются. Я тоже стараюсь рассказывать интереснее. Большинство студентов рады возможности слушать лекции у иностранного преподавателя. Это что-то другое. Сам стиль преподавания другой. Сегодня один студент спросил меня, буду ли следующий курс читать тоже я. Мне было приятно услышать этот вопрос", - добавил профессор.

Как рассказали в пресс-службе ПетрГУ,  Микеле Пагано — частый гость в карельской столице. Он каждый год читает курс лекций студентам института математики и информационных технологий. Гость признался, что иногда на лекциях возникают языковые трудности.

"Я не могу сказать, что полностью доволен своим русским. Но думаю, студенты без проблем понимают меня. Математика требует использование точной терминологии. В некоторых случаях выручает наглядность", - сказал он.

Свободное от лекций время Микеле Пагано проводит с коллегами и знакомыми.

"Есть много знакомых, с которыми мне приятно проводить время просто прогуливаясь по городу, сидя в кафе. Еще я люблю играть в шахматы и часто посещаю шахматный клуб Петрозаводска", - отметил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-02-16 17:03:33
Профессор Пагано из Пизы — эта пять! ))) На его лекциях студенты не пацталом?
Неравнодушный
2017-02-16 16:51:20
Один IT- парк при университете, чтобы программную продукцию финнам показывать. А где её тут применяют — неизвестно.
кир
2017-02-16 16:17:58
Неравнодушный. Согласен. А где наши по информатике?
Неравнодушный
2017-02-16 16:03:30
Обидно похвалил, басурман; и фамилия нехорошая.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.