Новости. Общество
17:20, 01 Августа 2019

"Важнейшее преимущество покупки нового жилья - дешевая коммуналка"

Загрузка...

О главных аргументах приобретения нового жилья нам рассказал заместитель директора по экономике и финансам компании "Баренц Групп" Илья Журавлев.

Покупка жилья – шаг ответственный и волнительный. Как не ошибиться? Как угадать с застройщиком, районом, планировкой квартиры? Наконец, где купить жилье – на вторичном рынке или в новостройке?

"Пожалуй, важнейшим преимуществом покупки нового жилья является дешевая коммуналка. Дешевой, то есть адекватной, она становится благодаря целому ряду факторов, - рассказал Илья Журавлев. -  Не секрет, что основная часть коммуналки - это затраты на отопление. Все дома, которые на протяжении нескольких последних лет строит компания «Баренц Групп», имеют собственное газовое оборудование для производства тепловой энергии и горячей воды или напрямую, без посредников, присоединены к централизованным сетям теплоснабжения. Затраты на отопление однокомнатной квартиры в зимний период составляют около двух тысяч рублей в месяц, жильцы аналогичных квартир в домах «Баренц Групп», имеющих крышную газовую котельную, платят за тепло и горячую воду меньше тысячи рублей".

Подробнее читайте в рубрике "Советы от Баренц Групп".

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

джанго освобожденный
2019-08-01 23:11:59
Почему в городе такие высокие тарифы на тепло и горячую воду? Потому что на сетях и нескольких котельных сидят ПКС-Тепловые сети и Картэк, дочки московской РКС. Несколько лет подряд в свой тариф они протаскивали списание так называемых безнадежных долгов, т.е. долгов, которые они не смогли или не захотели взыскать, а также долгов, которые и в тариф вошли и взыскались после этого. Плюс к этому в тариф на тепло эти субъекты протаскивают очень неплохие по размеру расценки на благоустройство после ремонтов сетей, а также вознаграждение РКС-Инжиниринг и других аффилированных с московским акционером компаний. Еще один плюс - арендная плата, которая уходит в МУП ПЭС (если бы тариф был у этого предприятия, в него эти суммы не включались бы). И еще плюс - активно берут кредиты и займы у московских хозяев, и проценты заносят в тариф. Без ПКС-Тепловые сети и Картэк красная цена гики в городе - чуть больше тысячи. Похожая история с ПКС-Водоканал. В новом Правительстве РК об этом прекрасно знают, но ничего не делают. Сафронов работал и служил и с Парфенчиковым, и с Любарским, и с Игнатьевой, и не вылазит с Ленина, 19 с момента прихода новой команды.
Lana
2019-08-02 11:25:19
джанго освобожденный,

+++++++!
Lana
2019-08-01 21:52:10
Пора прокуратуре разобраться с тарифами на централизованное отопление и горячую воду! А также ценами на газ для газовых котельных. Здесь явный перекос в тарифной политике, а возможно и лоббирование интересов определенной группы лиц (застройщиков).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?