890x80

Важные инфраструктурные проекты пропали из программы развития Карелии

Новости. Общество
11:42, 01 Декабря 2018
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Из Федеральной целевой программы развития Карелии исключили реальные проекты, но оставили фантастические.

Прежде всего, обращает на себя внимание, что из перечня мероприятий ФЦП полностью исключены два наиважнейших проекта:

- Реконструкция ул. Куйбышева от пр. Ленина до наб. Варкауса в Петрозаводске, 0,8 км.;

- Строительство объектов инфраструктуры газоснабжения, увеличение мощности газовой инфраструктуры до 100 км распределительной уличной сети.

Исключение проекта реконструкции ул. Куйбышева вдвойне странно, так как до недавнего времени именно ему была отведена роль "визиточного" во всей системе подготовки к 100-летнему юбилею "карельской государственности". Очевидно, что реконструкция одной из центральных улиц республиканской столицы могла бы стать значимым этапом в развитии транспортной инфраструктуры Петрозаводска, действительно положительным начинанием, влияние которого проявлялось бы на протяжении десятилетий.

Отказ от строительства объектов инфраструктуры газоснабжения вызывает не меньшее количество вопросов. Особенно если принять во внимание, что в своё время в обоснование ФЦП была положена следующая оценка: "В качестве ключевых сдерживающих факторов социально-экономического развития региона определяются: монопрофильная отраслевая структура экономики с незначительным количеством эффективно работающих предприятий, (…) высокие издержки производства в условиях северной экономики – высокая энергоемкость, крайне низкий уровень газификации Республики Карелия – 6,6 процента (в среднем по Российской Федерации – 67,2 процента)".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петька
2018-12-02 11:50:00
Вспомнился фильм с Евдокимовым, "фантастический и реалистический путь"..... реалистический - это когда инопланетяне прилетят и всё сделают,а фантастический- это с чиновниками....т.е. никак....или на 100 лет....
12345
2018-12-01 18:12:04
дороги с нынешними подрядчиками и качеством - ну нафиг, на 10 лет растянут
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.