ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:40, 09 Ноября 2017

Вепсы Карелии могут получить компенсации за ущерб их среде обитания

Загрузка...

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) предложило правительству определить размер компенсаций коренным и малочисленным народам за нанесенный их среде обитания ущерб.

В официальный перечень коренных малочисленных народов Севера включены, в том числе вепсы, проживающие в Карелии. В проекте предлагается определить методику и размер компенсаций коренным народам, а также ответственных за данные выплаты, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

grigorjev
2017-11-09 17:30:56
Агентство плохо соображает. В Карелии как среду обитания нарушают, так и государственные деньги, предназначенные на поддержку самобытности, уходят "налево"! "Чистая уголовщина"!!! Известно всем о преступлениях: - Президенту, Генпрокурору, След.комитету, Совет по правам человека, Минюст, в том же "агентстве"... И все закрывают глаза на преступление. А такое - групповой сговор, статья 35 Уголовного кодекса! Тьфу...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?