Новости. Общество
12:50, 15 Октября 2018

Верховный суд Карелии оставил под стражей Матвийца

Загрузка...

Верховный суд Карелии не стал удовлетворять апелляционную жалобу на арест экс-министра строительства республики Дмитрия Матвийца.

Напомним, 17 сентября Городской суд Петрозаводска арестовал до 29 октября экс-министра строительства Матвийца по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей. Защита обжаловала это решение в вышестоящем суде.

"Решение оставлено без изменений, жалоба – без удовлетворения", - сказали "Столице на Онего" в суде.

Напомним, 39-летний Дмитрий Матвиец был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов в рамках дела о мошенничестве с НДС, которое было возбуждено по материалам УБЭП по РК.

По версии следствия, Дмитрий Матвиец будучи директором ООО "Карелэнергоресурс" совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. В налоговой декларации организация указала заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческих предприятий. Однако фактически поставки осуществлялись от индивидуальных предпринимателей, которые не являются плательщиками налога на добавочную стоимость, так как работают по упрощенной системе.

Ущерб, по предварительным данным, составил 3,5 млн рублей.

Ранее Матвиец в беседе с журналистом нашего издания заявил, что ранее оформлял документы о возврате НДС по указанию налоговой службы, и все деньги от возврата остались в компании.

Напомним, что кандидат экономических наук Матвиец приехал из Санкт-Петербурга на работу в Петрозаводск в 2013 году. Ранее он два года был заместителем гендиректора холдинга "Балтийская топливная компания", где занимался развитием перевозки нефтепродуктов водным транспортом, экспортным направлением. В Петрозаводске Матвиец вначале возглавлял ООО "Карелэнергоресурс", а в июле 2015 года стал министром строительства, ЖКХ и энергетики. В этой должности он проработал до конца сентября 2017 года - до назначения министром экономразвития. Однако, не прошло и трех месяцев, как Матвиец оставил эту должность. Позже он уехал в Санкт-Петербург и начал работать в торгово-промышленной палате Ленобласти в должности вице-президента.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-15 15:23:31
Вот за что человека держат под стражей? Разве из-за 3,5 млн. руб. которые он якобы похитил из бюджета?Так это чистой воды ложь и провокация.В карманах у него эти деньги не осели,что можно проследить по выпискам банка.А что возмещение было заявлено в декларации,так видимо не на пустом месте! Есть тому документальное подтверждение и факт оплаты этих ресурсов,которые якобы фактически были поставлены ИП.Кому платили за ресурсы,тот и поставщик.Тем более что ООО "КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС" заключало договоры на основании аукционов! Не из-за этих 3,5 млн. руб. сидит Матвиец ,а из-за слишком высоких амбиций!
Гость

Аналитика

22.03.2019 16:22
Капитал
Компания МегаФон отчиталась о результатах работы за прошлый год.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?