Верховный суд Карелии оставил за решеткой хозяина торгового центра "Ягуар"

Новости. Криминал
07:15, 19 Апреля 2021
Загрузка...

В апелляционной жалобе в Верховный суд Карелии обвиняемый в даче взятки предприниматель Гусейн Мамедов просил назначить ему домашний арест.

Как ранее сообщала "Столица на Онего", 54-летний предприниматель Гусейн Мамедов обжаловал решение петрозаводского суда, 12 марта арестовавшего его до 9 мая. В апелляционной жалобе в Верховный суд республики Гусейн Мамедов, ссылаясь на проблемы со здоровьем, просил заменить ему содержание под стражей на домашний арест.

Однако на заседании апелляционной инстанции Верховного суда РК было решено оставить решение петрозаводского суда в силе. Таким образом, Гусейн Мамедов остался под стражей.

В настоящее время он содержится в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) исправительной колонии № 9 Петрозаводска. По имеющейся у нашего издания информации, в начале мая карельский Следком намерен ходатайствовать перед судом о продлении ареста Гусейна Мамедова еще на два месяца. Расследует это уголовное дело следователь по особо важным делам Следкома Дмитрий Комиссаров.

Напомним, что являющегося одним из совладельцев торговых центров "Ягуар" и "Главный" в Петрозаводске Гусейна Мамедова республиканский Следком обвиняет в даче взятки 200 тысяч рублей наличными (ст.291 ч.4 УК РФ) заместителю мэра карельской столицы, председателю комитета градостроительства и землепользования городской администрации Евгению Перову, который эти деньги не взял. Это произошло 20 октября прошлого года, незадолго до открытия торгового центра "Ягуар", который начинали строить как физкультурно-оздоровительный комплекс. По имеющейся информации, на допросе написавший явку с повинной Гусейн Мамедов сообщил, что, давая деньги Перову, он хотел отблагодарить его за открытие "Ягуара".

Оперативное сопровождение этого уголовного дела ведут сотрудники УФСБ Карелии, организовавшие видеозапись передачи Мамедовым денег Перову.

Ранее сообщалось, что на месте бывшего мини-рынка "Ягуар" на улице Древлянка, вместо физкультурно-оздоровительного центра появился одноименный торговый комплекс, где торгуют одеждой, бытовой химией, товарами на каждый день и т.д. И только в одном небольшом помещении открыта фитнес-студия. Между тем, власти неоднократно заверяли жителей Петрозаводска, что на улице Древлянка будет построен не торговый, а физкультурно-оздоровительный объект. Однако ФОК так и остался на бумаге.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Сав-Кин
2021-04-19 10:18:42
Что бы не строили - получается Торговый Центр.
udo
2021-04-19 09:01:39
Где правда и кто мы?
Вася
2021-04-19 08:36:26
«Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними.» Шарль Морис де Талейран-Перигор.
Изя
2021-04-19 08:22:35
Почему он там один ?? Где остальные участники " процесса " по превращению ФОК в " базар" )))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.