ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 01 Декабря 2017

Верховный суд Карелии подтвердил приговор бывшему заместителю Галкина

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор бывшему заместителю главы Контрольного комитета Карелии Алексею Бобылеву.

В сентябре горсуд Петрозаводска приговорил экс-чиновника к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и назначил штраф в размере 1,5 млн рублей.

Бобылев с приговором не согласился и оспорил его в Верховном суде Карелии.

"Приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения", - сказали "Столице на Онего" в суде.

Напомним, как установило следствие, в 2016 году председатель Контрольного комитета Карелии Виталий Галкин, его заместитель Алексей Бобылев и водитель управления делами правительства Окладников вступили в предварительный сговор, направленный на систематическое получение взяток. За взятки на общую сумму в 320 тысяч рублей они обеспечивали коммерсантам ускорение получения лицензий на право торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также незаконное освобождение от административной ответственности за нарушение правил оборота алкоголя.

Бобылев и Окладников написали явки с повинной, а также заключили досудебное соглашение о сотрудничестве для рассмотрения их дела в особом порядке. Суд назначил Окладникову наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Комментарии

кир
2017-12-01 23:13:34
На вид тридцать пять, открытое доброе лицо, семью любит, маму любит. Слабохарактерный по внешнему виду. Этим воспользовался его волевой начальник. Не научили Алексея с детства, что воровство - грех. У человека всегда есть свобода выбора да или нет как в двоичной системе. Он понимает, что плохое делает, но остановиться нет сил - воля подавлена. Жалею его? И да и нет.
Гарик
2017-12-01 12:46:07
Жалко чинушку , так не плохо жил , место хорошее имел и вот теперь покидает нас , пока воришка ))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?