890x80

Вероника Скворцова обратилась к жителям Карелии в честь столетия республики

Новости. Общество
12:00, 06 Июня 2020
фото: © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Загрузка...

Руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова поздравила жителей региона со 100-летием Карелии, сообщили в Управлении пресс-службы главы Карелии.

Бывший министр здравоохранения России в поздравлении отметила, что Карелия является крупным промышленным и туристическим центром нашей страны.

"Родина великого эпоса "Калевала" манит туристов со всего мира своими суровыми северными пейзажами, древними преданиями и традициями. Здесь реализуются масштабные инновационные и социальные проекты, создаются новые рабочие места, растут доходы населения", – написала Скворцова в телеграмме.

По словам нынешнего руководителя ФМБА, в Карелии была проделана большая работа по укреплению кадрового потенциала и мотивации медицинского персонала.

"Улучшилось не только качество оказания медпомощи, но и ее объемы и повышение мобильности посредством развития санитарной авиации, обновления автопарка скорой помощи, строительства новых медицинских организаций и модернизации оборудования. В разы были увеличены объемы высокотехнологичной помощи по разным направлениям медицины. Удалось практически побороть детскую смертность за счет расширения сети ФАПов (с 2016 по 2019 гг. построено 36 ФАПов) и строительства республиканского перинатального центра в Петрозаводске", – считает Вероника Скворцова.

Она пообещала активно развивать здравоохранение и всю социальную сферу на благо жителей республики.

"От всей души желаю вам крепкого здоровья и благополучия. Любите, цените и берегите Карельскую землю! С праздником Вас!", – заключила государственный деятель.

Ранее президент России поздравил жителей Карелии с юбилеем республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-06-06 18:25:56
И как это повлияло на благосостояние карел? Да никак! Не учите жить, лучше материально помогите.
новый
2020-06-06 18:41:35
бюджет, ежели нашим людишкам дать денег, то они обязательно купят себе айфоны последней модели. А если дать очень много денег, то они купят себе очень много айфонов последней модели. А если им вообще ничего не давать, то они возьмут кредит и купят себе айфоны последних моделей и будут фотографировать лужи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.