Новости. Политика
08:05, 22 Декабря 2017
фото: ТАСС, Николай Галкин

ВИДЕО: Кого КПРФ выдвинет кандидатом в президенты – Зюганова или Грудинина?

Загрузка...

Лидер карельских коммунистов Евгений Ульянов рассказал о предстоящем съезде КПРФ в Москве, на котором партия выдвинет кандидата в президенты России.

В субботу 23 декабря в Москве пройдет съезд КПРФ, на котором делегаты определятся с кандидатурой для участия в президентских выборах в марте будущего года. От Карелии на съезд поедет первый секретарь рескома КПРФ, депутат Заксобрания Евгений Ульянов, который в эфире программы "Накипело" на канале ТНТ-Онего рассказал, в чем состоит интрига партийного мероприятия.

Впервые за многие годы в КПРФ обсуждают выдвижение на президентские выборы не лидера партии Геннадия Зюганова, а ее сторонника – директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

По словам Евгения Ульянова, большинство региональных отделений поддержали выдвижение на президентские выборы Геннадия Зюганова. Однако, многие высказываются и в поддержку Павла Грудинина. Что касается карельского отделения КПРФ, то коммунисты республики назвали сразу несколько кандидатур.

"Конечно, все решит съезд, но очень многое будет зависеть от мнения самого Геннадия Андреевича Зюганова, авторитет которого в партии неумолим, - считает Евгений Ульянов. - Если Зюганов решит, что идти на выборы должен Павел Грудинин, я думаю, что у делегатов больших вопросов это не вызовет. Грудинин – хозяйственник, у него есть конкретные результаты, которые он может показать избирателям. Это его совхоз, пример успешного предприятия, где он построил настоящий островок социализма и где действуют советские принципы управления".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-12-23 16:28:48
циник, спасибо, что просветил. Много работаешь в последнее время и это радует. :)
циник
2017-12-22 21:17:54
Если понимать под коммунистом последовательного и убежденного борца за интересы рабочего класса, то Грудинин – никакой не коммунист. В прошлом он был депутатом от «Единой России», но что-то в ней с кем-то не поделил – и эмигрировал под либерально-демократическое крыло Владимира Жириновского, написав ему следующую цедулу:
«От лица руководства ЗАО «Совхоз имени Ленина» и работников нашего хозяйства любезно просим Вас рассмотреть вопрос вступления в ряды ЛДПР сотрудников ЗАО «Совхоз имени Ленина» для дальнейших плодотворных отношений… Искренне желаем Вам и членам партии ЛДПР успешного развития и достижения новых вершин».
Впрочем, с ЛДПР у Грудинина тоже как-то не задалось, и, пролетев на местных выборах в Подмосковье аграрий решил поддакнуть Зюганову. Тот, расчувствовавшись, усыновил блудного политика в своей карманной партии, особо не разбираясь в классовой сущности нового члена. А между тем Грудинин на поверку оказался самой настоящей контрой, буржуином и перерожденцем.

«Совхоз», в котором кандидат в российские президенты якобы служит председателем, на самом деле давно уже представляет собой частное ЗАО. 20 лет назад акционерами там действительно были 526 работников совхоза, но сейчас их число сократилось до 40, причем большинство акций сосредоточено в руках нескольких менеджеров. У самого Грудинина, например, их около 40%. Так что никаким «народным предприятием» или не дай бог советским хозяйством там и не пахнет.

Секрет успеха ЗАО им. Ленина кроется в том, что немалая часть его земель расположена более чем удачно – вдоль внешней стороны Московской кольцевой автодороги. И, соответственно, легко ушла под торговые центры. Например 5,6 га на пересечении Каширки и МКАДа сданы Грудининым фирме «Крокус Интернэшнл» азербайджанского бизнесмена Агаларова, построившей там супермагаз «Твой дом» – один из самых успешных в одноименной торговой сети.
petronik
2017-12-22 18:03:18
А это- что в лоб, что по лбу. Коммунизма они, даже вместе с Путиным, не построят...
deep
2017-12-22 18:35:40
petronik, а коммунизм Ггосударство с частной и государственной строить никто не собирается, а собираются строить социальное государство с частной и государственной собственностью на средства производства. Но природные ресурсы и госмонополии: РЖД, алкоголь, энергетика у государства, плюс прогрессивный налог всем на пользу пойдёт. Примерно так. Как у скандинавов.
deep
2017-12-22 14:32:20
Если завтра сделают кандидатом кого- то из пятерки народных лидеров от ПДС НПСР, то выборы будут интересные. Если опять от КПРФ, то Зюганов кончит партию.
кир
2017-12-22 12:39:21
Отойти от ящиков с клубникой и сразу начать править империей. Не смешите. Пусть занимается тем, что умеет делать. В нашем городе врачи тоже полезли в депутаты, а толку?
Zim
2017-12-22 13:48:57
кир, как Вы считаете, нет у Грудина шансов супротив Императора?
кир
2017-12-22 19:18:29
Zim, вековая потребность людей в одном главном правителе. Убили царя, подогреваемые не русской верхушкой большевиков, а потом опомнились подсознательно. "Переживают, что съели Кука". Теперь идет откат к старой версии. :)
циник
2017-12-22 21:00:32
кир, «На Урале левые эсеры являлись внушительной политической силой, а представительство их в советах стало значительным, особенно к концу весны 1918, когда наметился рост их фракций в губернских и уездных исполкомах». По данным Люхудзаева, число левоэсеровской организации на Урале увеличилось с 4 тысяч человек в январе 1918 г. до 15–18 тысяч к лету 1918-го. Левые эсеры имели на Урале большое влияние не только в Советах, но и в массах, действительно раскаченных на «царской» теме. Известно, что в Екатеринбурге в тот период собирались значительного размера митинги, требующие расстрела Романовых.
Добавим, что Германию задевало возможное убийство царской семьи – немцы неоднократно требовали сохранения жизни немецких принцесс – дочерей Николая. Левые эсеры были и за войну с Германией, и за убийство принцесс. Ленин же только что с трудом отстоял мир, и ему было совсем не нужно обострять международную обстановку.
После этого центральное правительство большевиков приняло решение о подавлении левоэсеровского мятежа.

А Уралсовет – параллельно – принял решение о расстреле царской семьи.
Для утверждения этого решения центром, в Москву с Урала был направлен большевик, военный коммисар Урала Филипп Исаевич Голощекин. В Москве предложение уральцев было отклонено и 12 июля Голощекин вернулся в Екатеринбург.

Я согласен с РПЦ в данном вопросе - хрен его знает кого там расстреляли, до сих пор ходят слухи, что А.Н.Косыгин, это принц Алешенька. Учи историю, лапоть.)))) Достал ты большевиками, меньшиство их в то время там было.
фил
2017-12-22 11:07:07
Дедушка Зю сам боится продуть К. Собчак. Вот смеху-то будет.
Zim
2017-12-22 11:37:15
фил, думаете так? А может просто понимает, что ему и всем остальным (в т.ч. Жириновскому, Явлинскому, Собчак и многим другими) придется разделить те жалкие 14-15%, которые им отдадут?
Разве может глубокоуважаемый Владимир Владимирович получить меньше 86%?
Zim
2017-12-22 10:49:54
И что, его действительно могут выбрать Президентом? Есть шанс выиграть у главного?
nae
2017-12-22 12:54:59
Zim, есть шанс повысить явку на выборы.
dgin
2017-12-22 10:45:16
От чего то у нас настоящие мужики только во время выборов нарисовываются , в обычной жизни их не видно .
Лицо
2017-12-22 10:29:57
Павел Грудинин настоящий мужик,умный ,сам много достиг и на предприятии его 70.000 р средняя зарплата, в отличии от всех выдвигаемых болтунов и обещалкиных это единственный реальный кандидат, но кто ж его пропустит?
Гость

Аналитика

16.07.2019 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

16.07.2019 11:19
Без политики
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.

Опрос

У вас есть кредит?