Новости. Политика
08:05, 07 Августа 2017

ВИДЕО: Коммунисты Карелии проведут митинг в поддержку законопроекта "О детях войны".

Загрузка...

Как рассказал депутат Заксобрания Карелии, лидер фракции КПРФ Евгений Ульянов, митинг в поддержку закона "О детях войны" состоится в Петрозаводске 19 августа.

Коммунисты Карелии намерены присоединиться к всероссийской акции в поддержку принятия закона «О детях войны», который предусматривает дополнительные меры социальной поддержки всем, чье детство пришлось на суровые военные годы (родились с 1928-го по сентябрь 1945 года).

"Закон "О детях войны" - это принципиальный для нас закон, который мы, несмотря ни на что, будем продвигать и добиваться, чтобы он был принят, - заявил депутат ЗС РК от КПРФ Евгений Ульянов в эфире передачи "Накипело" на канале ТНТ-Онего. - Очень много препятствий возникает как на федеральном, так и на республиканском уровне. Напомню, что фракция КПРФ несколько раз вносила законопроект "О детях войны" в Государственную Думу, но единороссы его не пропускали. То же самое происходит на уровне Карелии.

Понимая, что на данный момент в республике нет денег на дополнительные социальные гарантии детям войны, мы подготовили проект закона, в котором официально закрепляется сам статус этой категории граждан. Оказалось, что на реализацию законопроекта требуется всего 40 тысяч рублей - столько стоят удостоверения, которые должны выдать всем, кто получит статус детей войны, - но даже их в нашем правительстве найти не смогли. От властей республики во фракцию КПРФ пришла отписка, в которой говорится, что по соглашению с Минфином Российской Федерации все дополнительные средства, которые зарабатывает наш регион, идут на федеральный уровень. А у Москвы, как мы все прекрасно понимаем, на сегодняшний день другие приоритеты – это банковский сектор, Крым, Кавказ, Сирия и т.д. То есть до нас деньги в ближайшее время точно не дойдут.

Однако, это не означает, что мы опускаем руки. 19 августа будет проводиться всероссийская акция в поддержку законопроекта "О детях войны". Мы в Карелии к ней присоединимся. Приглашаем всех неравнодушных жителей республики на митинг, который состоится в субботу, 19 августа, в 13 часов на Студенческом бульваре в Петрозаводске (у фонтана напротив ПетрГУ)".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-08-15 23:24:26
Молодцы коммунисты, люди не слова а дела, дела достойного уважения.
мать горького
2017-08-08 21:24:30
коровам кира льготы!
AlexM
2017-08-08 20:48:25
Мне интересно как вы бы жили , если смогли бы пройти столько лишений. потерять столько родных, а потом какие-то сволоты будут кудахтать, что эти люди ничего не заслужили, тем более если из ушей достать чьи-то детородные органы, то можно понять, что детям войны хотят сделать статус(хотя бы), чтобы и про них не забывали, а деньги лишь уходят таким комментаторам, которые лапу готовы лизать да душонку продавать
кир
2017-08-07 15:59:20
Какие такие "дети войны"? Блокадники, узники ещё. Прямо в пиаре с ума сошли. Все тогда жили в лишениях. Коров в колхоз согнали, дети голодали и люди вынуждены были бежать с родных мест. По вашей пиар-логике им тоже надо платить? Мой сказ: никому и ничего не платить, время ушло, выжили и это главное.
Саныч
2017-08-07 12:54:55
"Оказалось, что на реализацию законопроекта требуется всего 40 тысяч рублей - столько стоят удостоверения, которые должны выдать всем, кто получит статус детей войны".
Вы о чем?
rooty
2017-08-07 08:35:52
Я вот ВРИО нашему (как мне нравится эта аббревиатура) этот вопрос задавал. Ответа не последовало. Вероятно, власти этот вопрос очень неудобен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?