ВИДЕО: Проблемы безопасности на воде нужно решать комплексно, увеличение штрафов ничего не даст, заявил Ульянов

Новости. Общество
12:03, 26 Июня 2017
Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Евгений Ульянов прокомментировал трагедию с подростками на Ладоге.

По мнению депутата, такие трагедии можно предотвращать. Однако, сейчас силы МЧС вместо профилактики фактически занимаются только поисками пропавших на воде, то есть последствиями свершившегося. 

"Такие трагедии происходят не только у нас в республике, а повсеместно, где есть большие водоемы. То, что мы сейчас видим – это уже post factum. Естественно здесь надо вспоминать опыт советский, когда были спасатели на всех крупных водоемах, когда время подхода спасательного катера или лодки не превышало полчаса. Сейчас мы становимся заложниками пресловутой оптимизации, когда пытаются на всем сэкономить. И власти формально подходят к таким проблемам.

Карательные меры и ужесточение законодательства о правилах поведения на воде, увеличение штрафов ничего не дадут, эти меры не могут повсеместно проводиться, в любое время дня и ночи. Поэтому проблему нужно решать комплексно. И начинать со школ. У нас есть, конечно, уроки ОБЖ, но надо объяснить детям, что такое вода, особенно, вода на севере", - сказал Ульянов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-06-26 15:27:54
Молодец Евгений Александрович! Только предложенные меры смогут как минимум снизить вероятность появления трагедий подобных случившейся на Ладожском озере. Ульянов действительно переживает о республике, старается решить те или иные проблемы. Снимаю шапку перед оратором.
deep
2017-06-26 14:45:38
Передача ни о чем! Стыдно! Штраф 50 тыр поможет? Мало. Сделайте ,для начала, доступные курсы судоводителей, допустим 1000 р, доступные спассредства. А потом, если уж рыбак не понял, то можно и про штрафы говорить. Или хотите организовать ГИБДД на водах? А сколько потратили моих налогов при действиях на Ладоге? Озвучьте! Сколько можно было вышеописанных действий сделать на БЕЗдарно потраченные мои налоги? МЧС чем хуже, тем лучше. Цинизм.
Адольф
2017-06-26 13:25:05
С кем решать? С "профессионалами"?....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.