ВИДЕО: Резню в пермской школе будет разбирать специальная группа

Новости. Общество
18:40, 15 Января 2018
Загрузка...

Двое подростков устроили драку в пермской школе №127, пострадали 15 человек; учительница и два мальчика 16 и 10 лет были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Драку школьников с применением ножей организовали два подростка. По разбору ситуации создана рабочая группа во главе с министром образования, сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, пишут Вести.ру.

По данным регионального МВД, "один из зачинщиков драки" стоял на учете в психоневрологическом диспансере. 

Бывший школьник в прошлом году окончил девятый класс и поступил в пермский Политехнический колледж им. Н.Г.Славянова, рассказали РБК несколько его бывших одноклассников. Сейчас он лежит в больнице в состоянии средней тяжести.

Вскоре после первых сообщений о нападении учебное заведение было оцеплено, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, восемь бригад скорой помощи, все они приехали через десять минут после вызова, сообщили в Минздраве. Началась эвакуация, всего из школы эвакуировали 698 детей и 45 взрослых. Занятия в школе были отменены, пишет РБК.

"Уже сейчас понятно, что система мер профилактики требует скорейших и профессиональных мер. Это и работа специалистов в школах, это и усиление работы всех органов систем профилактики. Почему дети были предоставлены сами себе? Реализовали ли все они свое право на дополнительное образование, на лечение, так как есть, в том числе, вопросы и к состоянию здоровья подростка. Безусловно, нельзя без внимания оставлять и вопрос организации охраны в школах", — рассказала Анна Кузнецова РИА Новости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тихон
2018-01-16 10:01:15
Бардак кругом, насилие на теле-экранах ежедневно, бои без правил и подобное сутками крутят, так чего вы хотите?, дети беспризорные,брошены на произвол судьбы, участковых нет или числятся ,но не работают, родители детей вынуждены как-то выживать,работы мало, социальные службы фиктивные, это видно, в спорт залы не попасть, дорого....и не надо на американцев сваливать,"сами" уроды, отсюда и проблемы,извиняюсь...
Инженер Брунс
2018-01-16 08:44:52
к выборам готовятся
Доктор Лень
2018-01-16 06:52:18
"..стоял на учете в психоневрологическом диспансере..." О чём-то говорит? Парты-карты, поножовщина...
Неравнодушный
2018-01-15 20:48:05
Впервой, что ли? Назначат виновными охранников или какого-нибудь стороннего, и - опять за парты и карты.
кир
2018-01-15 18:52:40
Это вызов времени, а мы не готовы как перед войной 41 года. Психологов нет и законов нет, применимых для полудиких людей и их выкормышей.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.