Новости. Общество
15:22, 21 Мая 2019
фото: youtube.com/ KNadezda

ВИДЕО: "В Кинерме планируется съемка наступления лесного пожара на деревню и героического ее спасения"

Загрузка...

В Карелии представители ООО "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова" встретились с жителями исторической деревни и подтвердили свои планы по съемкам пожара на территории Кинермы.

Представители киностудии провели встречу с жителями Кинермы. Видеозапись беседы опубликовала в соцсети "Вконтакте" Ольга Гоккоева.

Кинематографисты подтвердили, что они действительно будут снимать в деревне сцену пожара, но заверили местных жителей, что все правила безопасности при съемке картины под названием "Огонь" будут соблюдены.

"В Кинерме у нас планируется съемка сцены свадьбы на поляне за церковью, какие-то уличные просто "ходилки", разговоры и сцена наступления лесного пожара на деревню и героического ее спасения", - сказал представитель кинокомпании, представившийся Данилом.

"Мы как любые здравомыслящие люди, здоровые граждане и сотрудники предприятия отрасли культуры совершенно не можем себе даже допустить мысли о какой-то опасности для населенного пункта. Все, что будет происходить, будет происходить под контролем. Будут работать специалисты-пиротехники. Будет обеспечивать безопасность петрозаводский МЧС. Выделят нам 4 единицы техники. И дополнительно мы обеспечиваем здесь объем 60 кубометров воды – 60 тонн. Мы здесь поставим две цистерны по 30 кубов", - заявил представитель группы кинематографистов.

Работники киностудии также пообещали провести необходимые работы по профилактике возгорания на местном деревенском поле, в частности, кинематографисты планируют обработать поле и ближайшие деревья противогорючей смесью.

Ранее жители Кинермы написали письмо председателю правления "Студии ТРИТЭ" Никите Михалкову, в котором выразили протест в отношении съемок сцен пожара на территории населенного пункта. Местные жители считают, что открытый огонь опасен для исторических построек деревни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-05-21 23:01:09
Дык в Сибириполно пожаров! Че время в Карелии зря теряют, гнали бы туда!
кир
2019-05-21 17:45:35
Неисправленная ошибка большевиков. Нельзя давать суверенитета столько "сколько можете взять" как сказал Ельцин.
однозначно
2019-05-21 15:53:18
Забавны тамошние полтора землекопа самобытных. То туристов заманивают, то истерят по поводу киносъемок. А ларчик просто открывается - местечковые с масквичей денежек хотят содрать побольше. Есть там предводительница местного дворянства. За счет государства получила высшее образование в универе , по специальности ни разу не работала , так до сих пор и печет там калитки для туристов. На большее не способна. Это всё, что надо знать о самобытных.
Leopol'd
2019-05-21 15:47:26
Может Михалков славы Герострата захотел? Кончаловского в кино не обошёл, так хоть здесь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?