Новости. Политика
09:09, 18 Июля 2017

ВИДЕО: "В обстановке абсолютной секретности": Гольденберг вспомнил о визите Хрущева в Петрозаводск

Загрузка...

Директор Национального музея Михаил Гольденберг рассказал журналистам ГТРК "Карелия" любопытные подробности визита в Петрозаводск Никиты Хрущева.

Хрущев приезжал в Петрозаводск 17 июля 1962 года – 55 лет назад. Он был первым советским лидером, посетившим карельскую столицу.

Визит Хрущева продлился всего 4 часа, но оброс мифами и рассказами, о которых вспоминают до сих пор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2017-07-18 11:41:43
Интересный факт привел Гольденберг.. Понимаешь были толковые руководители в Карелии , что то созидали и строили ,создавали облик города. А сейчас...тьфу на них)).
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-20 03:28:15
Гарик, за такой облик города надо люстрировать! Послушали бы Дяденьку, глядишь и жили бы как Норвегии. А так город перманентное социальное аварийное жилье, так как скоро очередь хрущевок, потом панельных домов, а там уже и все остальное что выше четырех этажей будет стоять вечными руинами. Но увы как всегда толковые бюрократы от коммунистом из Карелии уже спинным мозгом чувствовали, Хрущева сменит чудо а-ля Брежнев....
новый
2017-07-18 11:18:40
Прям событие вселенского масштаба - приезд Хрущева в Петрозаводск. Да большинству глубоко пофиг, тем более нынешнему поколению. И дело вовсе не в этом событии, а в том, что Гольденбергу под любым соусом надо напомнить о себе любимом. Не более того.
liter
2017-07-18 10:11:34
Мне было без малого тринадцать лет. Мы шли с мамой по проспекту Ленина, уже подходили к детской поликлинике на Анохина, когда кортеж машин с машущим рукой Хрущевым проехал мимо нас в сторону вокзала. Рядом с нами не было никакой толпы, стояли какие-то отдельные люди, возможно, как и мы, случайные прохожие. Так что Хрущев нам был виден хорошо. О его предстоящем визите мы не знали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?