ВИДЕО: Воспитанники Республиканского центра детско-юношеского туризма "поблагодарили" правительство Карелии за оптимизацию

Новости. Общество
10:15, 15 Сентября 2018

Новости партнеров

В Сети появился видеоролик "Прощай, детский туризм!", созданный воспитанниками попавшего под реорганизацию учреждения.

Защитники Республиканского центра детско-юношеского туризма, который планируется присоединить к Ресурсному центру развития дополнительного образования, выложили в Сети ролик. Под песню "С чего начинается Родина" демонстрируют, какую работу проводят в центре, чем в разные времена года заняты юные туристы.

Заканчивается видеоролик словами: "Благодарим Правительство Республики Карелия за оптимизацию, объединение и... уничтожение!".

Напомним, информация об оптимизации единственного центра туризма, существующего уже 77 лет, вызвала тревогу у многих жителей Карелии. Защитники центра собирают подписи под петицией.

"Реорганизация Центра детско-юношеского туризма повлечет за собой сокращение профессиональных кадров в сфере детского туризма, которыми всегда так славилась Республика Карелия. И мы имеем все шансы получить очередное "Сямозеро" или дальнейшее уничтожение уникальных карельских памятников культуры (Успенская церковь в Кондопоге) руками подростков, не умеющих ценить и любить свой край.

Да! Туризм и краеведение будут – но только на бумаге. Кто будет брать на себя ответственность за выпуск детей в походы, если на данный период времени компетентных лиц, в сфере педагогики туризма и краеведения, можно пересчитать по пальцам?", - пишут в петиции, собавшей уже более 2100 голосов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-09-16 13:54:38
Кому не нравится оптимизация, пусть ищут себе другую работу. Незаменимых людишек не бывает. А не нравится она в первую очередь директорам, завхозам и бухгалтерам подобных контор. Эдакие местечковые царьки с властными полномочиями. Вот и суетятся, сопляков на протестные действия подбивают. В образовательных учреждениях подобные действия законом запрещены, так что подстрекателям надобно выдать волшебный пендаль и черную метку в трудовую книжку.
Беня
2018-09-16 21:39:26
однозначно, ровно потому шо "незаменимых людишек не бывает", мы дожили то тех времен, когда Черномырдинская шуточка "хотели как лучше, а получилось как всегда" становится былью кругом и везде. К сожалению.
Беня
2018-09-16 13:20:00
Вообще, в приципе, детский туризм категорически одобряю. Очень печалюсь, шо он накрывается медным тазом.
Беня
2018-09-16 12:38:06
Друзья мои, если вы уже не стесняетесь высказываться по поводу окружающей вас мерзости запустения, то я вам аккуратно замечу, шо в данном контексте слово "утилизация" подходит значительно лучше, чем слово "оптимизация".
dm bog
2018-09-16 11:54:44
Что за бред? Эти неадыкваты понимают же что Сямозеро при них произошло, их это не смущает? Счас как и реорганизуют тех при ком произошло... Успенская церковь? Серьёзно? Как туризм и поджег церкви связаны? Вот после такой не грамотной петиции начинаешь задумыватся , а может и действительно надо не организовывать...
Беня
2018-09-16 13:14:59
Если есть какая-то непонятное явление, то есть два коротких и простых подхода к объяснению необъяснимого в полном соответствии с принципом бритвы Оккама
1. духи, боги, рептилоиды и прочие анунахи нибиручие
2. все вокруг идиёты .
С вашего текста видно, шо второй подход вам не чужд, шо уже диагноз. Первый значительно сложнее и требует сочинить теогонию с теомахией (сборник сказочек), а во втором подходе все одинаково идиёты, просто обозвать всех и все.
Надо приучать себя внимательно читать тексты подлиннее СМСок или "блохеров в свитере", потом начитать читать книжки. В интеллектуальной сфере так же как в спорте "но пэйн, но гейн". Если систематически не делать головушку беременной, то не удастся развить интеллектуальную выносливость, шоб выдержать до конца процесс учения чему-нибудь и как-нидуь и мало-мальски чему-то научиться и уже перестать считать всех вокруг идиётами, такими же как сам. :)
dm bog
2018-09-16 16:31:53
Беня, а вы шо курили достопочтенный? Я не называл никого "идьотами" как вы выразились. Но имею право высказать, что использовать трагедии в целях сохранить свою жопку в теплом месте это сверх эгоизма. Реорганизация сейчас только началась, дак почему же эти достопотчтенные предостерегают от будущих трагедий, сейчас? Когда реорганизаций не было они существовали в данном виде, и вроде как их ничего не парило? Чего же если все так связано, как они это преподносят, они прощения не просили?
Беня
2018-09-16 21:28:53
с вами, милейший, не считаю необходимым полемизировать. Позиция - да, близка. В далеком советском детстве был и туристом и лыжником.
dm bog
2018-09-16 16:52:30
Или вам близка их позиция:"Мы нужны чтоб не повторилось "Сямозеро" и "Успенская церковь"(хотя никакой реорганизацией и не пахло в то время). И тогда мы не имели ничего общего с этим, но сейчас если нас реорганизуют, то власти делают всё чтоб это повторилось? Серьёзно?
dm bog
2018-09-16 12:10:04
Оставим все как есть, пусть все продолжается дальше! Браво составителям петиции.Будем ждать нового Сямозера и Успенской церкви...Очень понравился их текст ,все что при них произошло все о себе честно написали.
dm bog
2018-09-16 12:28:29
Надеюсь все поняли, что про оставить все как есть -это сарказм в сторону неадыкватов составителей питиции, которые связали совершенно не связанные вещи... Пытаться сохранить свои рабочие места используя трагедии- это уже край... За это надо тем более гнать их поганой метлой. Должна же быть хоть какая то совесть, у людей...
ded pavlo
2018-09-16 05:15:50
Тут дооптимизировались до того, что в помещении СШОР №2 пришлось приостановить на 3 дня шахматный турнир (очередной полуфинал первенства Петрозаводска по шахматам). Причина: клопы в здании обнаружились - необходимо их спешно ликвидировать.
А вообще-то оригинально: новая фигура на шахматной доске - клоп. Ходит куда хочет и жрёт всех подряд.
Феликс
2018-09-15 18:40:48
Сейчас развалят-оптимизируют , потом будут восстанавливать , и так во всём .
sherhan2
2018-09-15 15:07:30
В стиле "крепких хозяйственников"...
Надо оптимизировать Республиканские и городские власти,а то развелось руководителей.Всех объединить,посадить в здание бывшей детской поликлиники на пр.Ленина(ну немножко подремонтировать его надо будет,обить листами ДВП да сверху железом.)
Ирина
2018-09-15 12:40:51
Вопрос: когда же всё это закончится? уже и задать нЕкому....похоже...
Изя
2018-09-15 11:12:08
Как обычно всё с этим правительством , развалить , разворовать и свалить .
однозначно
2018-09-15 10:56:25
Выявить подстрекателей и вышвырнуть с работы.
Leopol'd
2018-09-15 14:02:14
однозначно, что же вы так про правительство то!
Не вышвырнуть, а уволить за профнепригодность!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:21
Политкухня
Своим мнением об итогах выборов в Карелии поделился один из самых ярких кандидатов – предприниматель, лидер регионального отделения «Партии Роста» Дмитрий Фабрикантов.