Новости. Криминал
09:21, 23 Мая 2019

ВИДЕО: Житель Петрозаводска получил 6 лет колонии за пропаганду терроризма

Загрузка...

Обвиняемый в экстремистской деятельности и пропаганде терроризма житель Петрозаводска Николай Будейчук получил реальный срок.

Приговор огласили на выездном заседании коллегии судей Московского окружного военного суда. Обвинение попросило дать Николаю Будейчуку 6,5 лет колонии строгого режима, сообщает ГТРК "Карелия".

Как сообщается, 35-летний Будейчук был задержан в апреле 2018 года. На его странице в социальной сети "ВКонтакте" были обнаружены видеозаписи экстремистского характера. Он уже был судим за хранение и распространение наркотиков, кражу, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью.

В итоге суд приговорил злоумышленника к 6 годам колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-05-23 12:20:43
Посмотрел его материалы, выставленные в контакте. Есть там темы общечеловеческие, исламские и патриотические, связанные с нашей общей победой в войне, памятью о ветеранах, помощью бедным людям. Даже как упал американский флаг, когда заиграли российский гимн. Как суд учитывал эти талантливо подобранные видео сюжеты? Экстремизма не нашёл. Может искал мало?
German
2019-05-23 09:51:32
Кто же Вконтакте что то обсуждает . Сеть принадлежит Усманову , который всё сливает . Бестолковые какие то .
Хотя этот персонаж должен сидеть и без этого .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?