890x80

Вице-премьер правительства Карелии: "Мы предпринимателей очень хорошо понимаем"

Новости. Общество
16:16, 10 Октября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Вице-премьер правительства Карелии по экономике Дмитрий Родионов рассказал о взаимодействии с предтавителями бизнеса в период пандемии.

"Мы предпринимателей очень хорошо понимаем. Когда ты бизнесмен, ты можешь рассчитывать только на себя, твой источник дохода – это твой вид деятельности. И фраза о том, что во время эпидемии законы эпидемиологии выше законов экономики, – она не работает, точнее предпринимателю ее невозможно понять, когда ты закрываешься и остаешься без средств к существованию", - сказал Дмитрий Родинов.

По словам вице-премьера по экономике он лично общался со многими предпринимателями, которые очень категорично высказывались, например, по мерам господдержки.

"С Александром Лукьяновым виделся, с Романом Гольцевым… И я их всех понимал, и не было у меня никаких эмоций, кроме как желания им помочь. И в процессе диалога, пускай сложного, горячего, рождались правильные решения. Ведь это бизнес нам подсказал – введите компенсацию заработной платы, вы же не хотите массовых увольнений! И мы сразу же отреагировали и буквально через две недели ввели эту меру. Тоже самое – по компенсации аренды", - отметил Родионов.

Готовятся ли в Минэке республики ко второй волне коронавируса, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-11 18:49:24
Это они от большого понимания накладывают на бизнес 100 -тысячные штрафы? В первую волну были поддержаны не стержневые отрасли , а в основном бытовой сектор и торговля, это тоже от большого понимания? Сейчас и вовсе никакой поддержки нет, только мешают работать со своим "контролем".
Njkdez
2020-10-11 03:23:10
Кого понимал, о чем понимал? Зп как капала на карточку так и капала? Так и отщипнул бы от своей кормушки? Помощничек?
Njkdez
2020-10-11 03:16:38
Прощупывает пути отступления? В бизнес готовится уйтить?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.