890x80

Вице-премьер Ширшов о Петрозаводске: "Город пришел в упадок"

Новости. Общество
09:13, 04 Февраля 2017
фото: правительство РК
Загрузка...

Заместитель премьер-министра Карелии Игорь Ширшов заявил, что Петрозаводск "пришел в упадок".

"Город пришел в упадок", - сказал Игорь Ширшов (на фото) на круглом столе, посвященном реализации приоритетного проекта "Комфортная городская среда". Мероприятие прошло в пятницу в карельском правительстве. В нем приняли участие депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, спикер Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович, глава Петрозаводска Ирина Мирошник, общественность.

Напомним, в рамках проекта "Комфортная городская среда" Карелия получит из федерального бюджета 130 млн рублей. Предполагается, что общественность подскажет власти на местах, какие объекты благоустроить за счет этих средств. Глава республики Александр Худилайнен призвал жителей активно включаться в работу.

Еще 130 млн рублей будет выделено на создание игровых, спортивных площадок в микрорайонах Петрозаводска. По словам депутата Госдумы Валентины Пивненко, эти средства являются подарком мэра Москвы по случаю предстоящего юбилея республики.

После того, как Ширшов на круглом столе в правительстве заявил, что Петрозаводск пришел в упадок, депутат Госдумы Валентина Пивненко поинтересовалась: "Чего это он пришел в упадок?"

"По сравнению с тем, что было 20 лет назад, город сильно изменился не в лучшую сторону", - объяснил Игорь Ширшов.

Заместитель премьер-министра призвал муниципальные власти при выборе объектов, которые будут благоустроены благодаря выделяемым средствам, не забывать и о туристах.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в наш город приезжало как можно больше туристов. Комфорт мы должны создавать не только для себя, живущих здесь", - сказал Игорь Ширшов.

Он сообщил, что вместе с мэрией Петрозаводска и с РЖД прорабатывается проект реконструкции платформы на железнодорожном вокзале, "чтобы поезда можно было принимать в зимний период на высокую платформу".

"Ласточки" в обязательном порядке на высокую платформу. То, что сейчас происходит, не есть хорошо", - отметил вице-премьер.

"У нас красивый город, но надо им все-таки заниматься. И начинать надо с самого первого момента прибытия туристов в город. Несомненно, это окажет благотворное влияние на экономику города", - заключил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-02-05 02:15:50
Ширшина дала веру, что в ГОРОДЕ может быть реальная власть хотя бы. Скандалы тоже неплохо, остались троллейбусы, к примеру. Возможно, не было бы чемпионата 2016 по закатыванию денег на дороги в асфальт в отдельно взятом городе по технологиям тех же 90-ых годов. При ней хоть немного было слышно голоса людей, которые радели за северную красоту города. Сегодня об этой красоте речь даже не идет, все что за пределами пары кварталов в центре похоже точь в точь на Москву. И нафига туристам из Москвы сюда ехать, разве что как и финнам, за дешевыми ценниками...
анти
2017-02-04 20:57:25
goo. Ширшину отправили в отставку чуть больше года назад. Для начала арифметике обучитесь, протестный вы их. Ширшов говорил о ситуации в городе 20 лет назад. Хотя, насколько помню, в конце 90-х город не блистал. Миллениум встречали во тьме, тоска была смертная. Ветер гонял фантики и упаковки от дешевых турецких шоколадок, жвачек и прочего барахла. Похоже, Ширшов сказал, не подумав. Только причем здесь события последних двух лет? Назовите-ка мне хоть что-то значимое, оставшееся от правления Ширшиной (кроме склок, скандалов, пресс-конференций и прочей мути).
ненец
2017-02-04 20:52:32
Золотые слова, Игорь Ширшин, прибыл турыст — лопату ему в зубы и пусть обустраивается с первого момента как ему удобнее.
Саныч
2017-02-04 18:50:30
Что ж Вы так, Игорь Валерьевич, про родную партию-то?
User
2017-02-04 18:19:55
Как говорится, дело было не в Галине... Больше года у руля нерушимый блок ЖиВ и «крепкийх хозяйственников», а город все в упадке.
кир
2017-02-04 18:03:49
Чего вы пристраиваете город новыми микрорайонами, когда нет расчета предельной численности и размеров северного города? И модели, математической модели Петрозаводска тоже нет. Ученые есть. Запретить въезд и проживание иногородних.
petronik
2017-02-04 16:32:11
goo — ОГО-ГО!
Онего
2017-02-04 15:20:46
В этом конечно он. прав на 200%. Но, под лозунгом лучших изменений, финансировать не бедное РЖД, верх цинизма.
sherhan2
2017-02-04 12:23:58
Власти Карелии сами осознали,что назначение сити-менеджеров приводит в упадок родной город.Так зачем вы,правители Карелии вгоняете в анус свой родной край? Или у вас на плечах не голова,а баллон? Неужто вы не понимаете,что содержание некоторых,совершенно ненужных ступеней,типа Петросовета,может в разы улучшить благосостояние нашей столицы?
koko
2017-02-04 11:57:24
потухший взгляд
усталый вид
уже о многом говорит
как в оккупации живём
чего-то ждём
нас больше стало умирать
на всех всем стало наплевать
остро вопрос — где денег взять
куда детишкам поступать
не всем ж в нацгвардию вступать
или чепешку открывать
или на запад уезжать
здесь что искать?
и вот к биг бену мы идём
в воскр. в 2
вопросы задаём
и чувствуем в душе подъём
мы всё смогём!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.