ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 19 Октября 2017

Вице-спикер ГосДумы не поддерживает инициативу депутатов из Карелии разрешить россиянам рубить елки на Новый год

Загрузка...

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, комментируя предложение разрешить гражданам самостоятельно вырубать елки на Новый год, выступила за сохранение леса и компенсацию вырубки новыми деревьями, пишут РИА Новости.

В четверг Законодательное собрание Карелии рассмотрит инициативу разрешить россиянам самостоятельно рубить елки на Новый год, после чего соответствующие поправки к Лесному кодексу планируется внести в Госдуму, сообщил РИА Новости в среду автор законопроекта, депутат от фракции ЛДПР Алексей Орлов. Парламентарий заметил, что сейчас "вырубка елей гражданами запрещена, что иногда толкает их на преступления, если в районе нет предпринимателей, которые торгуют новогодними елями, или юрлиц, заключающих договоры такой купли-продажи".

У вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой иное мнение о вырубках. По ее словам, сегодня все законодательство Госдумы направлено именно на сохранение лесов.

"Я все равно сегодня стою на страже экологии. И я сторонник того, что вырубка должна проходить только в экстренных случаях. Только если есть вынужденная необходимость вырубки леса, если это больное дерево, поврежденное дерево. И все-таки сторонник — если вырубил, то посадил. Пока эту инициативу не могу ни поддержать, ни сказать "да" или "против", потому что я сегодня выступаю за сохранение леса, это наши легкие", — сказала Тимофеева РИА Новости.

Комментарии

Михаил Борисович
2017-10-19 10:14:22
О чем вообще речь??? В Карелии давно НЕТ ЛЕСА! То, что творится в так называемом "лесопользовании" -
это абсолютный беспредел и уничтожение тех крох природы, что еще чудом избежали этой участи. https://gubdaily.ru/blog/news/net-slov-prokuror-karelii-po-prirodnoj-oxrane-cherez-sud-dobivaetsya-vyrubki-zapovednogo-lesa-na-territorii-kivacha/
User
2017-10-19 09:44:25
"По ее словам, сегодня все законодательство Госдумы направлено именно на сохранение лесов."

В Финляндию кругляк составами вывозят, а депутаты госдуры все какую-то хню трындят! На страже какой экологии она стоит, если делянки после вырубок похожи на место падения метеорита?! Если она сторонник, то шла бы и сажала лес, а не болтала ерундой в Охотном ряду.
кир
2017-10-19 11:53:15
User, приезжал как-то автор передачи "Честный детектив" Эдуард Петров и показал как ночью кругляк машинами везут через границу. Карельцы ответили, что этого не может быть никогда.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша