Новости. Политика
13:48, 28 Октября 2019
фото: © Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

"Власть пытается решить проблему падающей популярности "Единой России" исключительно тактическими методами"

Загрузка...

Изменение пропорции, применяемой в избирательной системе, несет риски для всех участников выборов, считает политолог Олег Реут.

"Как известно, из-за падения рейтингов "Единой России" президентская администрация летом решила протестировать вариант отхода от партийности на выборах. Больше чем в трети регионов, где в сентябрьский Единый день голосования-2019 прошли выборы депутатов заксобраний, была увеличена доля одномандатников, которые при этом часто участвовали в кампаниях в качестве самовыдвиженцев. Таким образом нынешняя власть пытается решить проблему падающей популярности исключительно тактическими методами и даже готова идти на уничтожение собственной политической инфраструктуры, одновременно нанося существенный вред и всем остальным системным партийным проектам. При этом политика переводится в личностную плоскость и переключается на локальную проблематику, перенаправляя основные вопросы и недовольство населения на самый верх, - отмечает политолог Олег Реут.- Сентябрьские выборы прошли, и вот на прошлой неделе заинтересованной публике была представлена Аналитическая записка "Выборы в Госдуму-2021 с преобладанием одномандатных округов: каким может быть региональный срез при схеме 25:75 в пользу одномандатников?", подготовленная Фондом ИСЭПИ.

В своём завершающем тезисе авторы Аналитической записки косвенно указывают на наш регион. Федеральная кампания 2021 года будет характеризоваться большим количеством совмещённых выборов и задач по "сшивке" кампаний разного уровня. Одновременно с Госдумой будут избираться депутаты заксобраний в 39 регионах (в том числе, в Республике Карелия), интенсивность борьбы на этом уровне выборов будет влиять на ход кампаний в округах в Госдуму.

В зависимости от ситуации в регионе это может оказаться предпосылкой к усилению конкурентности на выборах обоих уровней и рискам сквозного "опрокидывающего" голосования, как случилось в 2019 году в Хабаровском крае. Особенно если оппозиция сформирует сильные команды одномандатников в заксобрание, чьи кампании будут усиливать кампанию партийного одномандатника в Госдуму, и наоборот".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-10-28 19:47:02
Поражает другое , как может такая партия , возглавляемая премьером , допустившая падение доходов россиян в течении шести лет , нищету 21млн .сограждан , превышение смертности над рождаемостью , запредельную коррупцию и развал экономики и медицины , оставаться не под запретом и ещё не отдана под суд ((((((((((((((( О чём пишет политолог , не понимаю ((((((((((((((
новый
2019-10-28 19:40:18
У либерастни есть дурацкая привычка обобщать. Лаврентий Палыч, кто это все и кому это многим нужны ваши либерастнутые перемены? Вы всего лишь пустозвоны на просторах интернета. Лично мне эти профессиональные бездельники и дармоеды типа стоятелей на мосту и хлопальщиков в ладоши всяким педофилам нафиг не уперлись. Не обольщайтесь, а лучше идите работать
Лаврентий Палыч
2019-10-28 20:06:52
новый, Спасибо что напомнили мне, ветерану труда , что надо работать пенсионеру, чтобы выжить, пенсия в 13500р.за многолетний труд, как раз четвёртая часть пособия по безработице в Финляндии, к примеру, да уж.....
Лаврентий Палыч
2019-10-28 19:14:19
Какие рейтинги, давно уже всё продумано как недопустить к выборам мыслящих и думающих по другому людей, есть четыре партии, одна решает как им надо, три другие потявкивают, простите , для вида, других партий не предвидится, им не дадут право избираться: затравят или рассадят, недавний пример с яблоком, сколько уголовных дел было настряпоно, они теперь плюнули на "выборы" совсем, и правильно, какой смысл?
Пример с травлей Грудинина, это вообще нонсенс, убийство Немцова, много чего ещё, конечно рейтинг "ведущей" партии нынче процентов 5-7, не больше, но нарисуют 51, как минимум, всё это прекрасно знают, многим людям всё равно какая партия у руля, лишь бы перемены были, но пока......
Изя
2019-10-28 19:38:01
Лаврентий Палыч, Верно на всё 50 , но Вы спите дальше , тоже наплюйте как яблоко на всё и будет Вам РАЙ ))))
zanoza
2019-10-28 17:11:31
Когда не пускают в дверь, пытаются проникнуть через окно :)
Изя
2019-10-28 14:25:18
" Горбатого только могила исправит " Поговорка на Руси . Уже не поднять , она (ер) - УТОНУЛА )))))))))))))))))))))))))))))))))
новый
2019-10-28 14:09:01
Оппозиция :) Пляски вокруг дерева дружбы и фотографирование куч в Лососинном. Вот и вся оппозиция. Тем более, ежели яблочного Рогалевича вежливо попросят с должности директора МУП, то он сразу обратно в ЕР с низкого старта.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?