Новости. Общество
13:37, 10 Декабря 2018
фото: Минстрой Карелии

Власти инициируют проверку "Карелэнергоресурса" после остановки котельных в Лоухском районе

Загрузка...

Котельные в Лоухском районе работают в штатном режиме, заявили в Минстрое.

Напомним, 6 декабря в поселках Лоухи и Чупа из-за нехватки топлива отсановили работу котельные, район ввели режим ЧС.
Как сообщили в Минстрое, по факту срыва поставок топлива будет проведена проверка теплоснабжающей организации "Карелэнергоресурс".

Для обеспечения нормативного запаса топлива из резервного фонда Правительства республики району оказана финансовая помощь – выделено 9 млн 200 тысяч рублей.

"Оперативно, в пятницу, администрация Лоухского района заключила договоры на поставку мазута и угля. Топливо начало поступать, и сегодня котельные работают в штатном режиме, - заявил Олег Ермолаев. - Режим ЧС будет снят, как только будет обеспечен неснижаемый запас топлива на всех котельных".

Снижение параметров теплоснабжения произошло из-за срывов поставок топлива. По этому факту, отметил министр, он уже дал поручение провести проверку теплоснабжающей организации "Карелэнергоресурс".

Как рассказал Олег Ермолаев, в целом по республике ситуация с отопительным сезоном штатная, находится на контроле Минстроя, постоянно проводится мониторинг, в первую очередь отслеживаются запасы топлива.

"В республике 37 ресурсоснабжающих организаций. На особом внимании – северные районы республики, которые обслуживает компания "Карелэнергоресурс". Ежедневно в 7 часов утра этот вопрос рассматривается на совещаниях с участием Минстроя и МЧС. Сегодня будет обсуждаться на комиссии по чрезвычайным ситуациям, - сообщил министр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-12-10 20:14:48
Вся проблема в некомпетентных кадрах этого предприятия. Грамотную и работоспособную команду разогнали,набрали "своих" да "наших",вот и результат! За год угробили предприятие стратегического назначения!
Изя
2018-12-10 15:44:16
Ещё морозов не было и такие срывы отопления . Что будет зимой с населением районов неизвестно .
Если министр Ермолаев не может обеспечить теплом районы нужно выгонять его . Сколько можно ставить на должности в Карелэнергоресурс юристов , не имеющих профильного образования и опыта работы ( пример Белошапкка )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?