890x80

Власти Карелии намерены организовать в Медвежьегорске сеть автокемпингов

Новости. Общество
08:05, 12 Июля 2018

Новости партнеров

Представители регионального правительства обсудили планы по созданию туристского кластера в Медвежьегорском районе.

 

10 июля в Медвежьегорске прошло совещание, участники которого обсудили возможность создания туристского кластера в Медвежьегорском  районе и появления здесь сети автокемпингов. Об этом сообщает управление по туризму республики Карелия.

Как отмечают в правительстве, потенциал развития туризма в Медвежьегорском районе не использован в полной мере. Власти заявляют о необходимости разработать комплекс мер, который позволит запустить на территории Заонежья туристский кластер.

Карелия подготовила презентации двух туристских кластеров, с помощью которых регион планирует войти в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)".

На совещании также были затронуты вопросы, касающиеся развития сети кемпингов на автомобильных дорогах федерального значения. Представитель проекта "Кемпинги Карелии" рассказал о концепции создания сети автокемпингов на территории республики и пригласил принять участие в этом проекте представителей бизнеса Медвежьегорского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.