Названы причины, по которым будут изымать землю у неэффективных собственников в Карелии

Новости. Общество
14:22, 26 Октября 2020
Загрузка...

Власти Карелии намерены применить нормы законодательства, позволяющие забирать сельскохозяйственные земли у собственников, которые используют участки не по назначению.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе "Прямой линии" на странице правительства Вконтакте.

"Их надо изымать в установленном порядке, есть процедура. Она, конечно, достаточно длительная, но мы вместе с надзорными органами, с прокуратурой, с органами местного самоуправления сейчас этой работой занимаемся…Мы знаем, что через два-три года мы эту землю заберем, а может быть и раньше", - сказал глава республики.

По словам министра имущественных и земельных отношений Карелии Янины Свидской, критерии неэффективного использования законодательно не определены – необходимые нормы еще только разрабатываются - но имеется судебная практика.

На каком основании собираются изымать земли, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Клещ
2020-10-27 08:30:37
"По ее словам, неэффективным считается использование земли в целях, которые не указаны в документации о разрешенном виде использования участка. Установить это могут специалисты органов местного самоуправления в ходе проверок, в том числе, по жалобам населения" - не паханное поле для злоупотреблений)).
Ткачев
2020-10-26 17:01:20
"...через два-три года мы эту землю заберем..." Поздновато чесаться начал. Есть мнение (и не только моё), что Рассеи к этому времени не будет. ((((
Жорж
2020-10-26 16:50:49
А , если неэффективный собственник Министерство Обороны РФ ????????????????
Почему Правительству РК не попробовать и не изъять участок земли на ул Фролова/ Балтийская . Там раньше были военторговские склады , которые сейчас не функционируют . Сейчас там платная парковка ( кому идут деньги не понятно ) и развалившиеся склады сдаваемые кем то в аренду ( которые сгорят в любой момент ) .
Надо решить с МО и забрать землю , а далее соеденить ул. Балтийскую и построить красивые дома , даже высотки .

Глава РК Парфенчиков А.О.
решите пожалуйста эту проблему , уберите этот балаган с жилого микрорайона , там не понятно кто и чем занимается . под крышей МО . Спасибо .
однозначно
2020-10-26 17:17:07
Жорж, там есть проезд, но людишки его самовольно перегородили ж/б блоками.
Leopol'd
2020-10-26 16:12:28
Может начать с куска набережной, что выделен под строительство резиденции патриарха и строительство очередной церкви?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.