890x80

Власти Карелии оценили повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи в 3,3 миллиарда

Новости. Общество
13:54, 23 Декабря 2020
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Накануне Нового года республиканское правительство утвердило региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения на 2021 – 2025 годы.

Как указано в документе, он нацелен на обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах республики с численностью населения до 50 тысяч человек. При этом во главу угла карельские чиновники намерены поставить приоритет интересов пациента и соблюдение гражданских прав, что в ситуации нынешнего обвала, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции, выглядит как очередная сказка о светлом будущем.

На достижение поставленных целей республиканские власти собираются потратить более 3,3 миллиарда рублей, из которых почти всю сумму составят средства федерального бюджета. Из карельской казны на реализацию мероприятий программы планируется направить всего около 75 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, оснащение их лечебно-диагностическим оборудованием и санитарным транспортом.

О том, какие новые медицинские учреждения появятся в республике, читайте в рубрике "Капитал".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.