890x80

Власти Карелии пообещали дать бизнесу 265 млн рублей в период пандемии

Новости. Экономика
13:19, 27 Марта 2020
фото: © Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

Минэк республики рассказал о готовности поддержать предпринимателей во время распространения коронавирусной инфекции.

Об этом заявил и.о главы Минэка Олег Ермолаев заявил на заседании круглого стола министерства. 

"Мы предусмотрели целый ряд дополнительных мер поддержки. И хочу сказать, что средства в республике Карелия для субъектов МСП выделены в размере 265 млн рублей на меры всей поддержки, в том числе на отрасль туризма, которую мы делаем в некотором приоритете сейчас", - сказал Ермолаев.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-03-27 16:45:26
Найдут, куда деньги деть... туда, где отпилить можно. Не людям же?
Ткачев
2020-03-27 15:25:18
Как обычно в кризис, эффективные собственники забывают про мантры о том, что государство должно играть исключительно сервисную функцию и не вмешиваться в бизнес, а сразу бегут клянчить денег и защиты от тех или иных внешних угроз. Хотя с рыночной точки зрения, вероятная аннигиляция существенной части частной сферы услуг позволит выжить лишь наиболее сильным бизнесам, которые могут покрыть издержки, а слабые вымрут, как неконкурентоспособные в кризисных условиях (ведь именно это постулирует неолиберальный капитализм - слабые должны умереть как не вписавшиеся в рынок, который никуда не денется даже в условиях нефтяной войны, рецессии в США и коронавирусной пандемии - просто он схлопнется и станет существенно меньше). Рынок порешает в логике столь любимого либералами социал-дарвинизма. Крупный капитал понесет убытки, но выживет, средний и малый бизнес в значительной степени начнет разорятся, отсюда и вопли коммерсантов, которые увидели надвигающийся северный песец, который заставляет вспоминать про государство и позабыть либеральные глупости про "сервисные функции".
В чем прелесть этого кризиса - он отлично подсвечивает все патологии неолиберального капитализма как господствующей модели. Аминь.
кир
2020-03-27 14:41:39
Бизнесу денег не давать.
Изя
2020-03-27 14:45:48
кир, И за это спасибо )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.