Новости. Общество
09:16, 22 Июля 2019
фото: Kari Kosonen / Yle

Власти Карелии усилят контроль за вывозом леса на границе с Финляндией

Загрузка...

На двусторонних автомобильных пунктах упрощенного пропуска Сювяоро и Инари в Лахденпохском и Муезерском районах будет установлено новое весовое оборудование.

На пунктах пропуска будут установлены комплексы автоматического определения весовых и габаритных характеристик грузовых транспортных средств. Это позволит усилить контроль за экспортом круглого леса и значительно ускорит проведение таможенного и транспортного контроля товаров и транспортных средств, увеличив пропускную способность пунктов. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на странице в соцсети.

"На данном этапе разработан план мероприятий по комплексному развитию железнодорожных пунктов пропуска Вяртсиля, Люття, а также передаче в федеральную собственность объектов двусторонних автомобильных пунктов пропуска Сювяоро и Инари. Проводимая работа также способствует росту грузооборота, внешнеторгового товарооборота и развитию транзитного потенциала республики", - заключил Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-22 18:51:16
Эдуард Петров сюжет сделал о воровстве леса для "братской"Финляндии. При Худилайнене дело было. Замяли и сказали, что такого у нас не может быть нигде и никогда. Пропитаны враньём.
zanoza
2019-07-22 15:50:54
Нам бы снижать нужно вывоз кругляка в Финляндию , а не увеличивать грузооборот! Скоро без леса останемся!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?