890x80

Власти Карелии выделили новгородцам почти 90 млн рублей

Новости. Экономика
13:28, 09 Марта 2021
фото: © rotko10.ru

Новости партнеров

"Мусорный" рынок в Карелии захватывают новгородцы.

Как пишет "МК в Карелии", весной прошлого года карельское правительство выделило региональному "мусорному" оператору государственную субсидию. Она составила более 89 миллионов рублей, республиканских и федеральных. Деньги ушли обычной частной конторе. Напомним, что региональный оператор в сфере переработки отходов в Карелии – компания "Автоспецтранс". Общество с ограниченной ответственностью, получившее эту функцию при более чем сомнительных обстоятельствах.

Секрета из этого не делали. Тем более, что учредителем компании является Корпорация развития Карелии. То есть за плечами ООО вроде как стояло государство (на самом деле это не так). Карельское правительство и ранее подпитывало регионального оператора деньгами – правда, не так прямо, схема была хитрее. Но на этот раз все пошло куда-то не туда, а конкретно – в Великий Новгород.

Подробнее читайте в материале "МК в Карелии" "Куда "уехали" петрозаводские мусоровозы, купленные за казенный счет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».