890x80

Власти Мурманской области сделают границу с Карелией "невидимой"

Новости. Общество
11:23, 10 Декабря 2019
фото: Правительство Карелии
Загрузка...

Никаких погранзнаков на границе Мурманской области и Карелии не будет, обещают в соседнем регионе, пытающемся узаконить границу с нашей республикой.

По словам руководителя регионального управления Росреестра Анна Бойко, подготовка Соглашения о границе Мурманской области и Карелии протяжённостью всего 225 километров продолжалась целый год. Об этом пишет СеверПост.

"С момента принятия Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 ноября 1987 года № 7562-XI «Об изменении границы Карельской АССР и Мурманской области» граница между субъектами не пересматривалась, но в вопросе о том, как и где она пролегает, имеет место правовая неопределённость", - рассказала Анна Бойко.

Работу по подготовке Соглашения о границу Росреестр провёл вместе с пятью региональными министерствами, а также специалистами Росимущества и кадастровой палаты.

"В Соглашении учтены все фактически сложившиеся землепользования юридических лиц и граждан, исторические особенности, промышленное производство и социальная инфраструктура с тем, чтобы границей не «разрезались» земельные участки, станция Пояконда и территории лесничеств", - подчеркнула руководитель управления Росреестра.

После принятия Мурманской областной Думой закона об утверждении Соглашения начнётся процедура установления местоположения границ между субъектами. Она завершится на федеральном уровне государственной экспертизой землеустроительной документации и внесением сведений о границе в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

С этого момента граница получит своё точное отображение на всех издаваемых картографических материалах, и координаты точек границы станут доступны для всех.

Между тем, каким-то образом отмечать границу на местности не планируется, поскольку использование навигаторов прочно вошло в практику, и тратить средства на установку пограничных столбов не имеет смысла, отмечает СеверПост.

Ранее председатель думского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению  Мурманской области Владимир Мищенко заявил, что юридической границы между нашими регионами никогда не существовало.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2019-12-10 20:59:39
Сколько денег уйдет на переиздание всех карт, разных проекций и масштабов.
И за чей счет?
бюджет
2019-12-10 14:02:23
К чему эта лабуда?
новый
2019-12-10 12:59:44
У Поташева есть повод для смуты
Изя
2019-12-10 12:51:11
Граница на замке , карел не пройдёт и не проскочит . Дуболомы (((((((((((((( :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.