ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:19, 26 Декабря 2017
фото: https://vk.com/karelian_huskies

Власти ожидают увеличения числа посетителей вотчины карельского Деда Мороза

Загрузка...

Министр культуры Карелии Алексей Лесонен прогнозирует увеличение числа посетителей вотчины Талви Укко в новогодние праздники до 15 тысяч человек.

Как рассказал Алексей Лесонен на сегодняшнем брифинге в правительстве, в первые дни января в вотчине карельского волшебника традиционно отмечают большой наплыв посетителей.   

"У нас обычно очень большой поток туристов возникает именно на январские праздники, с 1 по 5 января. В течение пяти дней база принимает около 5-10 тысяч человек", - сказал министр.

Однако в январе 2018 года число посетителей может заметно увеличиться, считает он.

"Скорее всего, в этом году будет больше, потому что много было промо-акций. В этом году мы считаем, что и 15 тысяч – это не предел", - отметил Лесонен.

Вотчина Талви Укко постепенно обновляется.

"Недавно появилось большое кафе на 200 мест, теперь там с комфортом можно разместиться", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, для желающих посетить вотчину открылись дополнительные кассы. "Поэтому той проблемы, которая была в прошлые годы, когда очень долго задерживались на входе, не будет", - пообещал Алексей Лесонен.

Вотчина Талви Укко находится в Чалне, примерно в получасе езды от Петрозаводска. Помимо резиденции карельского Деда Мороза, там есть и другие объекты, в том числе – оленья ферма.

"Можно посмотреть на оленей. Причем, это у нас первая организация, которая разводит оленей. Не просто где-то купила, привезла и в вольер поставила, а уже именно родились свои первенцы. Если есть желание посмотреть на них близко, то там специально сделаны такие проходы, чтобы с оленями близко можно было познакомиться, даже потрогать их", - отметил он.

Комментарии

David
2017-12-26 14:33:47
А на чьи деньги весь этот "мухоморный " бред существует?
анти
2017-12-26 14:48:13
David, почему "мухоморный" бред? Резиденцию Санта Клауса в Финляндии сотни тысяч посещают... И Финляндия, и Рованиеми от этого стали известны всему миру. Деньги там льются (по крайней мере, пару лет назад) рекой. Проживание в Рованиеми бронировали за полгода вперед. Нормальный такой бизнес!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?