Власти Петрозаводска намерены увеличить плату за размещение рекламных конструкций

Новости. Общество
15:10, 26 Января 2021
фото: © Валерий Поташов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Представители рекламного бизнеса считают, что цену должен определять рынок.

Администрация Петрозаводска намерена увеличить начальную плату на городских аукционах на право заключения договоров о размещении рекламных конструкций. Об этом заявил заместитель мэра карельской столицы Евгений Перов, выступая 26 января на заседании рабочей группы, где обсуждались предложения по изменению Порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Петрозаводского городского округа. По словам Перова, планы мэрии обусловлены аукционными ценами, которые существенно увеличиваются в ходе торгов. Кроме того, заммэра сообщил, что городские власти хотели бы упорядочить размещение рекламных конструкций и, в частности, запретить их установку на многоквартирных домах.

Намерения городской администрации вызвали возмущение со стороны представителей рекламного бизнеса. Как отметил председатель Карельской рекламной ассоциации "Карела" Алексей Глушков, предложения мэрии приведут к росту годовой платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций в 3,5-9 раз.

"Рыночная стоимость определяется аукционом, а не постановлением администрации!", – подчеркнул Алексей Глушков.

Карельская рекламная ассоциация "Карела" выступила со встречными предложениями по изменению действующего Порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Петрозаводского городского округа. Заместитель мэра карельской столицы Евгений Перов пообещал представителям рекламного бизнеса изучить эти предложения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-26 20:08:50
Чтобы быть продавцом можно нигде не учиться. На этом форуме Ткачев сказал, что частник хорошо делать умеет только две вещи. Это воровать и просирать. Давно не было Ткачева. :)
театральный критик
2021-01-26 15:25:32
Значит торговец штанами опять начнет ныть о плохой уборке улиц. Народная примета.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?