Власти Петрозаводска отреагировали на жалобы населения на строительство вышки сотовой связи

Новости. Общество
10:58, 17 Сентября 2021
фото: © Михаил Терещенко / ИЗВЕСТИЯ

Новости партнеров

Администрация Петрозаводска добивается демонтажа фундамента, заложенного для установки вышки сотовой связи, против которой выступили жители города.

Об этом сообщил глава города Владимир Любарский во время «Прямой линии».

Строительство вышки планировалось на территории, которую планируется благоустроить по федеральной программе «Комфортная городская» среда».

«От депутатов и от жильцов получили сигнал о том, что на объекте благоустройства на Октябрьском проспекте вдруг началось строительство вышки сотовой связи. Оперативно отреагировали, сейчас бодаемся с теми, кто ее пытался установить на предмет демонтажа железобетонного основания», — сказал Любарский.

Разрешение на установку вышки было выдано министерством имущественных и земельных отношений Карелии. После жалоб населения это решение было отменено.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергеич
2021-09-17 14:53:13
Это население без аппарата в кулаке шагу не сделает, каждый второй идет и треплется, остальные в экран пальчиками тыкают... а вышка им таки мешает...
Беня
2021-09-17 20:56:19
Сергеич, ты натурально гонишь. :) Смартфон работает на магии, т.е. на колдунстве. А андрод-7дюймов-гигабайты это заклинания, на которые смартфон приколдован :) Пора бы уже знать. :)
Kon
2021-09-17 11:06:02
Надо сотовую связь вовсе отменить. Все вышки снять, сдать в металлолм и раздать поровну жителям. Новый мЕр нашел с чем и с кем бороться.
Беня
2021-09-17 21:01:30
Kon, правильно, от 4жы слоны, на которых стоит земля, имеют аллергию и чихают. А на земле от этого тайфуны и потопы.
И вааще, щас даже в общаге таракана хрен сыщешь - попередохли и разбежались. Даже в ютюбчике песня есть, где тараканы поют "пойдем туда где нет вайфая" :) :) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Капитал
Государственные совхозы Карелии объяснили рост цен, а молокозаводы оценили риск дефицита молочной продукции в магазинах.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.