Новости. Общество
14:03, 04 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Власти Петрозаводска раскрыли результаты проверки качества асфальта на отремонтированных дорогах

Загрузка...

Начальник управления городского хозяйства и транспорта Петрозаводска Андрей Бекелев об итогах экспертизы асфальтового покрытия на проспекте Карла Маркса.

Как ранее сообщалось, 16 августа на проспекте Карла Маркса производился забор проб асфальто-бетонного покрытия отремонтированных участков проезжей части и тротуара для последующей проверки его качества экспертной организацией.

Специалисты компании из Санкт-Петербурга "ИДК" в присутствии главы города Ирины Мирошник, начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева и журналистов карельских СМИ взяли пробы асфальта на двух участках. Примечательно, что один из них – на проезжей части - был произвольно выбран журналистами, чтобы исключить возможность фальсификаций. Согласно технологии, на каждом участке забрали три пробы асфальта.

"Более 2 недель назад мы проводили испытания, отбирали керны на ряде участков на проспекте Карла Маркса, на тротуарах и на проезжей части. Недавно результаты поступили в наш адрес, все (пробы) положительные и по толщине покрытия больше, чем предусмотрено контрактом и по остальным характеристикам – все соответствует нормативу", - сказал Бекелев.

По его словам, отверстия в асфальте, которые остаются после взятия проб, заделываются подрядчиком перед приемкой акта выполненных работ администрацией города и контролирующими организациями.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Джуманский
2019-09-05 11:00:14
Я не помню что бы за один сезон отремонтировали столько дорог, и сезон еще не закончен. Однако, одни отрицательные комментарии. Ребята, побойтесь бога!
Juniper59
2019-09-04 23:51:29
Три пробы? ну-ну. А вот на вокзальной площади у перехода через Шотмана на тротуаре пробы ставить негде - наковыряно дыр с десяток, наверное. И вряд ли все Толстой со съёмочной бригадой повысверлил... кому что доказывали?
Leopol'd
2019-09-04 23:47:52
На пр. Маркса эти дыры просто гудроном залиты (примерно напротив кафе Акварели). К весне дыра будет, можно ставки делать!
zanoza
2019-09-04 17:23:57
Не иначе предупредили подрядчика на какой улице будут изыматься пробы :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?