890x80

Власти соседнего с Карелией региона ограничили въезд в два города из-за коронавируса

Новости. Общество
11:22, 29 Марта 2020
фото: © Алексей Бородин/ТАСС
Загрузка...

В Мурманской области на две недели ограничен въезд в города Кировск и Апатиты из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ограничение вступило в силу с сегодняшнего дня.

"Въезд в Кировск и Апатиты будет ограничен на две недели. Решение о введении дополнительных мер принял губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Оно связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также с увеличением числа людей с предварительно положительным результатом анализа на коронавирус в Апатитско-Кировском районе. Ограничение вступит в силу с 06:00 29 марта и будет длиться 14 дней", - говорится в сообщении оперативного штаба Мурманской области.

С 06:00 29 марта до 11 апреля в Апатитах и Кировске ограничивается въезд, въехать в города можно будет по постоянной или временной регистрации. Рекомендовано закрыть аэропорт Хибины в Апатитах.

Предварительные положительные результаты анализов на коронавирус в регионе получены у шести человек, контактировавших с человеком, который вернулся с Кубы и грубо нарушил режим самоизоляции. На сегодня в Мурманской области подтверждены три случая заболевания коронавирусной инфекцией, 135 человек находятся на обсервации, 1 464 человека находятся на самоизоляции, пишет ТАСС.

Напомним, накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о смерти пациента с коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей Савин
2020-03-29 15:31:39
Правильно,у нас тоже надо закрыть въезд в Карелию,в частности москвичей питерцев которые решили съездить отдохнуть в Карелию во вовремя корона-вируса.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.