890x80

Власти соседнего с Карелией региона закрыли въезд еще в три города из-за коронавируса

Новости. Общество
10:59, 13 Апреля 2020
фото: © архив ИТАР-ТАСС
Загрузка...

Города Оленегорск, Мончегорск и Полярные Зори (спутник Кольской АЭС) в Мурманской области со вторника закрываются на выезд, чтобы предупредить распространение коронавируса.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на губернатора Андрея Чибиса.

По словам Чибиса, очевидно, что Мурманская область не вошла в пик развития заболевания, как и вся страна, и власти региона ожидают темп прироста, несмотря на то, что удалось локализовать очаг распространения в Кировско-Апатитском районе.

"Мы приняли решение, что мы вводим ограничения выезда из Мончегорска, Оленегорска и Полярные Зори, чтобы минимизировать контакты, обеспечить разобщение людей и (чтобы - ред.) не произошло распространения. С завтрашнего дня, помимо ограничений въезда, из них нельзя будет выехать без особых причин, как это сделано в Кировске и Апатитах", - цитируют РИА Новости губернатора.

Он добавил, что меры, которые действовали на въезд, продлеваются до 30 апреля.

По последним данным, в Мурманской области зафиксировано 128 заболевших, более половины, 79 человек, в Кольском районе на промплощадке строительства центра крупнотоннажных сооружений, 27 в Кировско-Апатитской агломерации, остальные - в Мурманске, ЗАТО Александровск, Печенгском районе, в ЗАТО Североморск, Мончегорске, Кандалакше. При этом 10 пациентов выздоровели и выписаны из больницы. Более 70% заболевших – люди в возрасте от 18 до 45 лет, 21% - до 65 лет.

Кроме того, по сообщению штаба, на вечер воскресенья было выявлено еще 105 предварительно положительных результатов на коронавирус, 300 человек находятся на обсервации. В поселке Белокаменка Кольского района, где выявлено больше всего случаев, введен режим ЧС.

Напомним, в Кировск и Апатиты был ограничен въезд в конце марта.

Ранее сообщалось, что из-за большого круга контактов заболевшей коронавирусом в Сегеже вводится особо жесткий контроль за самоизоляцией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-04-13 15:39:10
Да нет никакого ВИРУСА!! ЕСТЬ передел собственности "хозяевами денег" - СЛУШАЙТЕ КАТАСОНОВА - в России , чичас, "замочат" малый и средний бизнес, а к сентябрю , акулы бизнеса, займутся большим. ПРИМЕР: Люминь сперли, Роснефть сперли, Газпром сперли, а золото и алмазы уже ДАВНО!!!!
Изя
2020-04-13 16:02:29
бюджет, Просрали и разворовали всё , что нажито непосильным трудом народа российского . Взамен всем короновирусом и поправками по морде :)
Изя
2020-04-13 15:48:37
бюджет, И это есть правда , бабло и политика и никакого вируса ( эпидемии )))) Заврались чинуши в корягу )))) :)
zanoza
2020-04-13 14:26:07
Прямо новая Ухань какая-то.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.