Власти Петрозаводска включили фонари в одном из самых темных районов

Новости. Общество
07:25, 18 Октября 2018

Новости партнеров

Администрация Петрозаводска сообщила о восстановлении освещения во дворах жилого комплекса на Старой Кукковке.

Специалисты городской администрации и энергетики приступили к комплексной инвентаризации всех систем уличного освещения, сообщает пресс-центр мэрии карельской столицы.

На этой неделе восстановлена работоспособность более чем семидесяти светильников во дворах комплекса новостроек "Большая медведица" на улице Белинского. После ввода домов в эксплуатацию компания-застройщик не передала системы освещения в собственность муниципалитета. Несколько месяцев назад они вышли из строя.

Сотрудники муниципального предприятия "Петрозаводские энергетические системы" исправили все повреждения и подключили освещение дворовых территорий.

Как сообщают в мэрии, власти планируют выявить наиболее проблемные участки города. По их оценке, ситуация с отсутствием освещения, аналогичная той, что была в ЖК "Большая медведица", также наблюдается и в микрорайоне "Город солнца". В настоящее время готовится передача систем освещения в собственность города, и в этом году они будут подключены, обещают в администрации города.

Работы по повышению уровня освещенности запланированы и в рамках разработанной депутатами Петросовета программы "Безопасный город": предусмотрены мероприятия по дополнительному освещению пешеходных переходов, парков, скверов и дворов Петрозаводска, заявляют в пресс-центре мэрии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ирина
2018-10-18 10:22:35
Я смотрю - то тут, то там сделают. Раскачались наконец-таки)
Кирилл
2018-10-18 09:37:35
21 век. такими темпами скоро в космос полетим !
Инженер Брунс
2018-10-18 09:19:41
при Ширшиной такого не было, опять же
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.