890x80

Власти вложат 8,5 млн рублей в ремонт разрушающегося здания школы в Петрозаводске

Новости. Общество
10:37, 01 Апреля 2021
фото: Роман Голубев / ВК

Новости партнеров

Деньги на демонтаж аварийного спортивного зала, ремонт кровли и фасада петрозаводской школы № 14 будут направлены из республиканского и городского бюджетов.

Власти направят деньги на демонтаж аварийного спортзала, ремонт кровли и разрушающихся частей фасада школы № 14 в Петрозаводске. Об этом сообщил в соцсети министр образования и спорта Карелии Роман Голубев.

Как сообщили "Столице на Онего" в Минобразе региона, на демонтаж спортзала из муниципального бюджета будут выделены 3 млн 75 тыс. рублей. На ремонт кровли и фасада 5,5 млн рублей будут направлены из казны Карелии.

Как сообщил Роман Голубев, с 2015 года спортзал школы № 14 закрыт из-за угрозы обрушения: на стене под потолком образовалась трещина в несущей кирпичной кладке. 

"Администрация города и школы в течение месяца представят в Минобразования и спорта Карелии проект будущего спортзала", - заключил Голубев.

Ранее сообщалось, что власти направят 23 млн рублей на ремонт ветхих спортзалов в районных школах Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.