Новости. Общество
16:32, 19 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Во время белых ночей в Петрозаводске не будут отключать фонари

Загрузка...

С этого года искусственное освещение перестаёт полностью отключаться на период с 26 мая по 26 июля, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Такое решение принято администрацией города в связи с многочисленными обращениями граждан и надзорных органов в прошлом сезоне.

В соответствии с требованиями законодательства, включение осветительных установок следует проводить при снижении естественной освещённости до 20 люксов.

Как пояснил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, из-за изменчивости карельской погоды отсутствует возможность в тот или иной момент корректно спрогнозировать уровень естественного освещения. Он значительно уменьшается в пасмурные дни, тем более ночи.

График работы наружного освещения составлен на весь год. В период белых ночей фонари включаются на 3-5 часов. При увеличении продолжительности тёмного времени суток растёт и длительность работы установок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-06-19 19:46:52
А что беспокоиться-то, все равно нам платить... В подъездах автоматика не работает, все идет по ОДПУ, а тут чем хуже?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?