890x80

Водитель лесовоза в Карелии получил штраф от ГИБДД за езду без тахографа и документов

Новости. Происшествия
17:40, 27 Марта 2020
фото: ГИБДД Карелии
Загрузка...

В отношении водителя, который ездил без тахографа и предрейсового осмотра, составлены административные материалы, сообщили в ГИБДД Карелии.

Так, 27 марта в 5.20 на 201 км автодороги Р-21 "Кола-Гос.граница сотрудниками Госавтоинспекции Костомукши был остановлен лесовоз Sisu.

При проверке установлено, что в грузовом автомобиле не работал тахограф, водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр, отсутствовал путевой лист с отметкой механика о прохождении контроля технического состояния транспортного средства. В отношении водителя за данные нарушения были составлены административные материалы:

- За управление транспортным средством без тахографа грозит наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 до 5 тысяч рублей
- За нарушение требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров - административный штраф в размере 3 тысяч рублей
- За нарушение требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства - административный штраф в размере 3 тысяч рублей
- За управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, ОСАГО - административный штраф в размере 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.