890x80

«Водитель, увидев пешехода, может продолжить движение»: ГИБДД Карелии дала советы, как выжить на дороге

Новости. Общество
09:29, 27 Марта 2022
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Госавтоинспекция Карелии опубликовала рекомендации, как переходить проезжую часть пешеходам с детскими колясками.

Правила поведения размещены в группе ГИБДД Вконтакте:

Заранее продумайте безопасный маршрут.

Переходите проезжую часть по пешеходным переходам или на перекрестках, соблюдая правила безопасности. Остановитесь перед началом перехода. Посмотрите по сторонам и убедитесь, что водители видят и пропускают вас.

При переходе дороги не отвлекайтесь на гаджеты, снимите наушники, убедитесь, что зонт или капюшон не ограничивает обзор.

Помните, что не все водители внимательны и дисциплинированы, не у всех достаточно опыта вождения, а у автомобиля непредвиденно может возникнуть неисправность тормозной системы.

Учитывайте, что коляска ниже роста человека и из-за припаркованных вдоль обочины транспортных средств водители приближающихся автомобилей могут ее не видеть. Такой момент опасен тем, что водитель, увидев пешехода, может продолжить движение, не ожидая появления коляски на проезжей части.

Коляску везите сбоку, в этом положении есть возможность для маневра при возникновении опасности – перекатить коляску назад или вперед.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.