Новости. Криминал
17:01, 30 Июля 2018

Водитель, въехавший в Сулажгоре в пенсионерок, получил два года условно

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска вынес приговор водителю, который осенью 2017 года въехал в двух пожилых женщин. Одна из них впоследствии скончалась.

Напомним, ДТП произошло на улице Сулажгорской 22 октября. ЕДДС Петрозаводска тогда сообщила, что водитель Lada Priora не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на обочину, сбил двух женщин, после чего врезался в забор.

В результате случившегося женщины 85-ти и 83-х лет были госпитализированы с травмами. Одна из них впоследствии скончалась, а здоровью второй был причинен тяжкий вред.

На водителя было заведено уголовное дело по ст. 264 УК РФ.

Рассматривая дело, суд пришел к выводу, что водитель "проявив неосторожность в форме преступной небрежности, грубо нарушая требования ПДД РФ, учитывая при этом особенности и состояние своего транспортного средства, дорожные условия, вел своё транспортное средство со скоростью, которая при применяемых им приемах управления не обеспечивала возможность постоянного контроля за его движением для выполнения ПДД РФ, в результате чего потерял контроль над движением" автомобиля.

Суд признал ранее не судимого водителя виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, а также на три года лишил права управлять автомобилем.

Приговор пока не вступил в силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ded
2018-07-30 18:05:02
Так ценит государство наши жизни...
кир
2018-07-30 19:24:51
Ded, в России жизнь человека никогда ничего не стоила. Вызывает подозрение столь мягкий приговор. Ну, не верю я, что там всё чисто.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?