Водителя лесовоза в Карелии оштрафовали за нарушения ПДД

Новости. Общество
07:15, 24 Марта 2020
фото: ГИБДД Карелии
Загрузка...

Нарушения были выявлены в ходе профилактической операции "Лес", сообщили в ГИБДД Карелии.

В Республике Карелия с 20 по 30 марта проходит профилактическая операция "Лес".

Так, 23 марта на 469 км автодороги "Сортавала" входе проверки автомобиля Scania, перевозящего лес, автоинспекторы специализированного взвода ДПС ГИБДД Карелии установили, что у водителя нет допуска к международным перевозкам и в соответствии с требованиями ПДД РФ отсутствует тахограф.

Водитель привлечен к административной ответственности.

Тахограф предназначен для регистрации скорости движения автомобиля, режима труда и отдыха водителей, что позволяет контролировать их дисциплинированность и ответственность. Применение тахографов позволяет снизить количества ДТП с участием транспортных средств дальнего следования в среднем на 20-30 %.

Госавтоинспекция Карелии напоминает, что за управление транспортным средством без тахографа предусмотрен административный штраф на водителя в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Joker
2020-03-24 10:29:07
Во событие-целый лесовоз остановили, и где - в Карелии !!! Да ещё и нарушения выявили !!! Что-то невиданное !))) Да только в одном Суоярвском районе их десятки ездят по дорогам общего пользования, большинство с перегрузом, с нарушением скоростного режима... Раз в месяц приезжает транспортная инспекция, о чём все быстро узнают, лесовозы просто встают друг за другом и ждут когда транспортники уедут.. Дальше всё идёт своим чередом...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.