890x80

Военкомату неизвестна судьба бойцов из Карелии, которые могли попасть в беду на Украине

Новости. Общество
11:50, 05 Мая 2022
фото: © Валерий Поташов / «Столица на Онего»

Новости партнеров

В карельском военкомате сообщили, что не располагают данными о судьбе участников спецоперации на Украине, которых ищут родные, поскольку это не входит в полномочия ведомства.

«Данными о судьбе военнослужащих Ивана Ф., Якова Е. и Сергея М. военный комиссариат Республики Карелия не располагает. Военный комиссариат Республики Карелия на проведение мероприятий по розыску указанных военнослужащих не уполномочен», - заявил военком Карелии Андрей Артемьев в ответе на запрос «Столицы на Онего».

Ранее издание «Столица на Онего» с целью получения официальной информации направило в военкомат республики запрос с просьбой предоставить данные о ситуации с тремя бойцами из Карелии. Один из них мог служить на крейсере «Москва», который затонул в ходе спецоперации российских войск на Украине, два других могли оказаться в плену. В ведомстве заявили, что заданные вопросы находятся вне полномочий военкоматов.

В карельском военкомате также заявили, что не располагают данными о статусе бойца Ивана Ф. По словам родственников, тот был срочником, соответственно, не мог привлекаться к участию в спецоперации. Информацией о возможности включения предполагаемых пленных в списки для обмена ведомство тоже не располагает. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.