890x80

Военные установили для жителей карельской деревни Панозеро переправу

Новости. Общество
13:20, 26 Апреля 2019
фото: structure.mil.ru

Новости партнеров

Военные инженеры Западного военного округа завершили установку паромной переправы на реке Кемь 25 апреля, сообщили на сайте Минобороны РФ.

Напомним, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев поручил к 1 мая организовать переправу, понтоны для которой предоставило министерство обороны.

"Расчёты понтонно-мостового парка батальона инженерно-саперного полка Краснознамённой общевойсковой армии под командованием подполковника Игоря Аниськова совершили марш на штатной технике протяжённостью 900 км из Ленинградской области в Республику Карелия и навели паромную переправу протяжённостью 250 метров", – сообщили в пресс-службе ЗВО. 

Переправа в Панозере с осени 2018 года находится в аварийном состоянии.

Ранее местные жители сняли серию видеороликов, в которых рассказали о сложной жизни в глубинке региона. В частности, авторы материалов сообщили о том, что в их населенном пункте перестал работать паром, который связывает население с большой землей. Люди заявили, что их вынуждают рисковать и выходить на опасный лед, чтобы перебраться на другой берег.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.