ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:42, 26 Мая 2018

Волонтер из Петрозаводска мечтает провести День добра в правительстве и Госдуме

Загрузка...

"Всё, товарищи депутаты, сегодня день добра - каждый в эту копилочку по 1000, не обеднеете. Представляете, сколько детей мы бы спасли за один раз!", - мечтает волонтер, которая помогает собирать деньги на лечение малышей.

"Вот есть "День добра" на "Пятом канале", когда деньги больным детям собирают. Почему бы такой день не сделать в нашем правительстве или Госдуме: всё, товарищи депутаты, сегодня день добра - каждый в эту копилочку по 1000, не обеднеете, - мечтает Зоя. – Представляете, сколько детей мы бы спасли за один раз! Но нет Дня добра ни в Госдуме, ни правительстве, ни в Заксобрании".

Собирать деньги очень сложно, признаются волонтеры.

"И помогают, в основном, небогатые люди, которые, наверное, еще совесть и сердце не потеряли – милосердие еще осталось, наверное, - рассуждала Зоя. - У нас больших поступлений нет. Все незначительные. Когда начинаешь считать, - высыпаешь на газету 10, 50 рублей, админам отписываешься и идешь на счет класть. Копейки в автомат не положишь, поэтому свои деньги отдаем, а мелочь в банку собираем. Так и стоит эта баночка с копеечками".

Что сказал депутат Законодательного собрания волонтерам, которые собирали деньги на лечение больного мальчишки из карельского поселка, читайте здесь.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-27 07:58:56
Бедные по практике просто денег не считают! Глупо говорить о их совести и сердце, если они своих детей не могут вывести в люди.
А с депутатских 1000 рублей легче не станет, они их со сторицей компенсируют с родителей. С них надо требовать работы и реальной власти, а не денег!
Ну а волонтерам надо научиться самим зарабатывать, а не милостыню просить! "Пятый канал" уже давно умер, не успев возродиться. Всех злободневных ведущих привлекающих публику извели, теперь привлекают публику своими "днями добра", но цель то одна - заработать на рекламе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.06.2018 12:00
Капитал
Власти Карелии хотят создать в Вяртсиля особую экономическую зону.

Чтиво

19.06.2018 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.