890x80

Впервые в Петрозаводске "Баренц Групп" построит 4-этажный жилой комплекс с термопакетами

Новости. Общество
09:08, 03 Февраля 2017
Загрузка...

В центре Петрозаводска строительная компания "Баренц Группп" возведет элитный 4-этажный жилой комплекс с теплыми большими окнами, энергосберегающей системой отопления и премиум-отделкой из Финляндии.

Такой чудо-жилой комплекс появится напротив отеля "Онего Палас".

"Судебные разбирательства закончились, - сообщил гендиректор компании "Баренц Групп" Илья Гаврюшев, - основываясь на изменениях в градостроительном кодексе РФ, мы приняли решение ограничить высоту жилого комплекса "Изумрудный", который расположится недалеко от Левашовского бульвара, и сделать его 4-этажным".

По словам Гаврюшева, ранее данный жилой комплекс планировалось построить 5 и 6-этажным из-за особенностей ландшафта, но теперь 1,5 этажа будут сняты и будущих жильцов ждет элитный дом.

Весь жилой комплекс со сказочным названием "Изумрудный" состоит из четырех очередей.

Строительство первой очереди завершится летом 2017 года, к возведению второй очереди уже приступили.

Полностью жилой комплекс планируется построить через 3 года.

В планах застройщика – окружить малоэтажный дом зелеными насаждениями, сделать детский городок по мотивам произведения Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города", где будут сказочные персонажи – Страшила, Лев, Дровосек, выполненные из художественного бетона.

Как заверил гендиректор строительной компании "Баренц Групп", 4-этажный дом будет элитным: там немного квартир, большое количество парковочных мест, закрытый уютные дворики.

Несмотря на то, что постройка малоэтажная, в ней установят лифты - современные, финские.

Премиум-отделка фасадов также будет выполнена из финских утепляющих материалов. Газовое оборудование в доме позволит жильцам круглогодично иметь горячую воду и самим регулировать тепло в квартирах.

Помимо теплых фасадов в доме поставят большие теплые окна с термопакетами - такие технологии используются при строительстве в Петрозаводске впервые, признался Илья Гаврюшев.

"Мы строим экологичный, современный, европейский жилой дом", - сказал гендиректор "Баренц Групп" Илья Гаврюшев и заверил всех петрозаводчан, что компания продолжит озеленять территорию не только вокруг новых жилых комплексов, но и в целом город.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.