890x80

Врач рассказал, как избавиться от жира на животе

Новости. Общество
19:40, 16 Декабря 2019
фото: © Наука Тасс
Загрузка...

Чтобы избавиться от жировых отложений, диетолог посоветовала полностью изменить пищевые привычки.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, сегодня существует масса различных упражнений, чтобы убрать жир и получить вожделенные кубики пресса. Но, к сожалению, не все они эффективны, ведь одним спортзалом не обойтись. В данном случае без изменений в рационе не обойтись, пишет "Вечерняя Москва".

"Жир, который откладывается, бывает висцеральным – внутренним и тем, который откладывается на бедрах по женскому типу. Первый тип встречается у обоих полов, а вот второй вариант распространен у дам, в особенности у тех, у кого грушевидная фигура или фигуры, как песочные часы", –пояснила эксперт.

Соломатина отметила, что жировые массы, которые откладываются на женских бедрах, связаны еще с эстрогеном – женским половым гормоном.

"Такой вид жира не является вредным, он, напротив, нужен, чтобы иметь силы выносить и родить здоровое потомство. Но он доставляет дискомфорт дамам, поэтому они с особым усердием пытаются от него избавиться", – отметила диетолог.

У мужчин жировые массы распределяются несколько иначе.

"Если у женщины проблемная зона – это бедра, то у мужчин как раз-таки живот", – заметила Соломатина.

Даже у тощих мужчин к 45–50 годам образовывается так называемый "пивной животик".

"С одной стороны, он бывает у тех людей, которые регулярно пьют пиво, а с другой – с возрастом от употребления пищи с высоким содержанием клетчатки возникают негативные реакции в организме, и человек переходит на более калорийные продукты", – уточнила диетолог.

Чтобы избавитья от лишнего жира, нужно поменять свой режим и рацион питания, посещать спортзал как минимум два раза в неделю.

"Переходите на частое дробное питание, употребляйте больше клетчатки: салаты, цельнозерновой хлеб, свежие овощи, фрукты. Откажитесь от жареной пищи, простых углеводов, замените их на еду, которая термически обработана иными способами  – вареная или запеченная", – заключила Соломатина. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-12-16 22:17:38
"с возрастом от употребления пищи с высоким содержанием клетчатки возникают негативные реакции"
Через три строчки рекомендации : "употребляйте больше клетчатки:..."
Это чтобы иметь негативные реакции?
новый
2019-12-16 20:35:10
Смутьяны из скорой помощи закончили итальянскую забастовку. Голод не тетка. Война войной, а обед по расписанию.
тетка
2019-12-17 01:53:44
новый, вот и молодцы, добились,чего хотели, вот так и надо отстаивать свои права, очень рада за них.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.